所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  志愿服务 >  详情

市委编办积极参与交通劝导志愿服务 引导市民形成良好习惯

来源:市委编办 日期:2022-08-15

为引导市民群众养成文明出行的良好习惯,市委编办党员志愿服务队积极参与市直机关集中办公区周边文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动守护群众交通出行安全。

11111100809市委编办1.png

志愿服务期间,市委编办机关党员干部头戴小红帽、身着红马甲,于工作日早晚上下班高峰时段,按时值守市级机关第三办公区周边路口,引导过往行人和非机动车自觉遵守交通规则,维护良好的交通秩序。大家不惧风雨,在繁忙的交通要道,对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等违规行为进行劝导,对随地吐痰、乱扔垃圾、随地乱停共享单车等不文明行为进行劝阻,热心为老弱病残和问路的行人提供帮助,充分彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为城市中一道亮丽风景线。

/home/uos/Desktop/1261190721.jpg12611907210809市委编办2.png

在机关党员志愿服务队员的努力下,办公区周边路口交通违规行为明显减少,交通秩序井然有序。通过参与文明交通劝导志愿服务,机关党员干部的服务意识、为民情怀不断增强,“走在前、作表率”的示范引领作用得到有效发挥。