所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  志愿服务 >  详情

金牛区:情暖六月天 党员“志愿红”

来源:金牛区直机关工委 日期:2022-07-05

六月以来,金牛区直机关工委牵头,立足各单位岗位职责,贯彻落实省市区党代会精神,组织全区党员干部下沉社区积极参与志愿服务活动,开展“守住钱袋子·护好幸福家”“遵守安全生产法 当好第一责任人”“科学运动 全民健身”等24场主题活动,切实发挥党员先锋模范作用。

【区检察院】

区检察院联合区法院、公安金牛分局等单位以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,组织党员干部在新金牛公园开展防范养老诈骗和非法集资宣传活动,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传手册、现场讲解答疑等方式,向群众介绍当前养老诈骗、非法集资的常见陷阱套路以及防范养老诈骗、非法集资的有效手段,不断增强群众在日常生活中辨别风险的能力,引导群众坚决抵制高利诱惑,自觉抵制和远离非法集资。

0705金牛志愿1.jpg

【区应急局】

区应急局结合“安全宣传咨询日”,围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题开展党员志愿活动。活动现场设置多场景区域,广泛宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规,强化红线意识,普及安全知识,弘扬安全文化。同时,区应急局以发放禁毒宣传折页、宣讲等方式开展禁毒宣传,对什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害以及如何预防和抵制毒品等内容进行了宣传教育。进一步提升了企业和广大群众的安全意识,增强了党组织的向心力和凝聚力。

0705金牛志愿2.jpg

【区发改局】

区发改局结合“科技兴粮兴储、创新有你有我”主题发动机关党员开展志愿服务活动,向社区居民讲解了粮食加工、存储等知识,解答了居民提出的有关粮油安全和营养的问题。现场还发放了《粮食节约减损篇》《粮油加工篇》《营养健康篇》等科普宣传资料200余册,用贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,让社区居民及时掌握科技法律法规、科技创新成果、地方粮油标准等知识,营造人人关心粮油食品安全的良好氛围。

0705金牛志愿3.jpg

【天回镇街道杜家碾社区】

天回镇街道杜家碾社区党委携手区信汇心社会服务中心,联合社区退役军人战旗红志愿服务队在辖区内主干道、地铁口等公共场所开展环境整治活动。活动期间党员志愿者清理花圃中的杂物,规整共享单车停放区域,清扫路面垃圾,并在沿河周围人群密集处安放“爱护河道,保护环境”、“社区是我家、环境靠大家”等标语牌,提醒过路居民时刻将环境保护意识放心间,以实际行动激励居民提升环境保护意识,引导辖区居民共同创建洁净、优美、舒适的社区生活环境。

0705金牛志愿4.jpg