所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  志愿服务 >  详情

市规划和自然资源局积极开展“耕地保护进校园 共同呵护饭碗田”党员志愿服务活动

来源:市规划和自然资源局 日期:2022-06-16

为牢固树立“农田就是农田,而且必须是良田”理念,进一步推动党建工作和业务工作深度融合,引导党员志愿服务意识,强化耕地保护国情、政策的主题宣传和舆论正面引导力度,6月11日,市规划与自然资源局土地整治和生态修复中心党支部联合崇州市规划和自然资源局机关党委、成都市公益组织服务园党支部在崇州市杞泉镇组织开展“耕地保护进校园,共同呵护饭碗田”主题党员志愿服务活动。

0616市规自局1.jpg

活动现场热情满满,党员志愿者围绕耕地保护主题,向小朋友们介绍了“什么是耕地和永久基本农田”“耕地上可以种什么”“要坚决制止哪些耕地非农化非粮化行为”“遇到地质灾害怎么办”等科普知识。

0616市规自局2.jpg

同时,为让小朋友更好地了解耕地保护工作,还特别开设了耕地测绘体验区,将土地整治和生态修复工作中常用的测绘设备搬到了现场,让小朋友们零距离体验了一堂别样的自然资源科普课。

0616市规自局3.jpg

活动最后小朋友深入田间地头,在党员志愿者的指导下进行插秧体验活动,在亲近大自然的过程中学习农耕文化,接受劳动实践教育。

0616市规自局4.jpg

0616市规自局5.jpg

通过本次活动,宣传普及了耕地保护的相关知识,进一步引导孩子们树立“要像保护大熊猫一样保护耕地”的理念,激发了孩子们“耕地保护、从我做起”的意识,形成严守耕地红线、共建美好家园的良好氛围。