所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  志愿服务 >  详情

市民政局开展“绿色低碳环保行,我为蓉城添光彩”党员志愿服务活动

来源:市民政局 日期:2022-06-14

为深入学习贯彻市第十四次党代会精神,坚持生态优先、绿色发展的工作理念,6月10日,市民政局以“绿色低碳环保行,我为蓉城添光彩”为主题,组织机关党员干部前往武侯区锦城绿道开展党员志愿服务活动,传递绿色健康的生活态度。

0614市民政局1.jpg

当好“宣传员”,党员志愿者采取发放宣传单的方式,阐释市第十四次党代会作出的厚植公园城市生态本底、大力推进污染防治攻坚、营造绿色低碳发展环境、打造宜居生活环境等重要决策部署。

当好“倡导员”,党员志愿者全过程共享单车出行,宣传绿色出行理念,倡导市民群众低碳出行。

0614市民政局2.jpg

当好“示范员”,党员志愿者沿着绿道认真清理路人丢弃的矿泉水瓶、烟蒂、纸屑、塑料袋等垃圾,并将捡拾到的垃圾进行分类投放,同时向市民群众宣讲垃圾分类的重要意义和必要性。

活动后,党员志愿者纷纷表示,人民城市为人民,要坚定不移提质幸福成都,积极为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献民政力量。