所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  志愿服务 >  详情

市委政法委开展“新绿初绽厚植沃土 公园城市绿意浓”党员志愿服务活动

来源:市委政法委 日期:2022-03-30

为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务和全民义务植树的重要指示精神,响应“我为大运增绿护蓝”号召, 3月24日,市委政法委机关党员志愿服务队到龙泉山城市森林公园宝仓湾义务植树基地开展义务植树抚育管护劳动。

市委政法委植树.png

活动现场,植树基地负责人向志愿者们详细介绍树苗和各种工具,科普幼树抚育知识。随后,各党支部纷纷组成“抚育小队”,积极投入劳动当中。大家分工协作,围绕一棵棵紫薇小树,有的用镰刀除草,有的用锄头松土,有的施上肥料,有的浇水培植,井然有序、热火朝天。在大家的齐心协力下,这一片紫薇树幼苗焕发新的生机,在成都春日里更添一分绿意。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动让大家了解到树苗生长的各种知识,体会了抚育养护工作的艰辛,为即将到来的成都大运会贡献了绿色力量,很有意义。今后将继续以身作则,增强环保和绿化意识,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,营造人人植树护苗的良好氛围。