所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  机关文化 >  详情

市红十字会开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动

来源:市红十字会 日期:2022-07-08

为教育引导全市红十字会系统党员干部传承红色基因,担负时代使命,在新征程上展现新作为,6月30日,市红十字会联合部分区(市)县红十字会在邛崃红军长征纪念馆,开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动。市红十字会和金牛区、双流区、邛崃市、蒲江县等8个区(市)县红十字会共48名党员干部参加活动。

0708市红十字会.jpg

在红军长征石刻浮雕前,全体党员干部高唱国歌,向革命先辈敬献花篮,鞠躬默哀缅怀先烈,重温入党誓词。在纪念馆内,通过观看历史文献资料和红军烈士使用过的物品,聆听红军长征中的感人故事,大家对红军长征历史有了进一步了解,也深深地感受到了革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的精神。

党员干部们纷纷表示,在热烈庆祝中国共产党成立101周年之际,要展现新时代红十字工作者的良好精神风貌,继承先烈意志,赓续红色血脉,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在新时代奋进新征程,以更加振奋的精神状态、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,全身心投入到红十字会工作中去,努力在建设践行新发展理念的公园城市示范区的实践中贡献更多红十字力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。