所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  机关文化 >  详情

市机关事务局开展“传承红色基因 接续奋斗力量” 主题党日活动

来源:市机关事务局 日期:2022-06-28

为迎接建党101周年,重温革命历史、缅怀革命先烈,6月23日,市机关事务局40余名党员前往蒲江县开展“传承红色基因 接续奋斗力量”主题党日活动。

0628市机关事务局.jpg

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,2名花篮手将花篮整齐地摆放在纪念碑前,全体党员鞠躬默哀,随后围绕烈士纪念碑依次献上小黄花,以表达对革命先烈无限的哀思和崇高的敬意。

仪式结束后,全体党员在讲解员的带领下参观成都战役纪念馆,一幅幅珍贵的历史图片、一个个生动的党史故事,描绘着中国共产党带领人民攻坚克难、开拓前进的恢弘画卷,激励着每名党员守初心、担使命,在新时代新征程上勇毅前行,积极争取更大荣光。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在战役纪念馆广场,面向鲜艳的党旗,机关党委书记史长凯带领全体党员重温入党誓词,用铮铮誓言表达传承共产党人精神的决心和信心。

下午,在西来镇铁牛村,全体党员实地参观了生态丑橘示范园、丑美生活馆等建设成果,详细听取了铁牛村新农村建设及农旅融合发展、生态价值实现转化情况介绍,切身感受乡村振兴战略带给农村的巨大变化。

全体党员表示,将紧紧围绕市委“幸福美好生活十大工程”“四件大事”等重大决策部署,秉承革命先烈奋斗精神,始终保持“五个走在前列”的奋进姿态,始终秉持“我是人民的勤务兵”的价值追求,为建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献机关事务力量。