所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  机关文化 >  详情

成渝双核公共资源交易平台开展“行走的党史课堂”党建结对主题党日活动

来源:市公资交易中心 日期:2022-06-20

为积极推动公共资源交易平台发展主动融入成渝地区双城经济圈建设,6月17日,成都市公共资源交易服务中心与重庆市公共资源交易中心在重庆市开展“党建引领聚合力 携手唱好‘双城记’成渝双核公共资源交易平台党建结对共建主题党日活动,通过党建结对共建促进党建业务双提升。

0623市公资交易中心1.jpg

本次主题党日活动通过“沉浸式”党性教育点亮红色初心,大家先后参观了重庆市的人民解放纪念碑、国民参政会旧址、邹容路、人民公园、老鼓楼衙署遗址、重庆反省院、中共地方执行委员会旧址等区域,怀着对革命志士的崇高敬意和深切缅怀,一边聆听讲解,一边实地参观,重温革命先辈们的坚定理想和百折不挠、无私无畏的革命精神。通过讲革命先烈小故事、竞答党史小知识、听音猜红歌等形式新颖的互动环节,每一位党员在“行走的党课”中都收获满满。

0623市公资交易中心2.jpg

“从人民解放纪念碑到中共重庆地方执行委员会旧址,这一路走来,回顾了共产党人不断奋斗的历程,再次接受了思想上的洗礼,进一步坚定了自己的理想信念,更加深切地感受中国共产党伟大的领导力量和中国特色社会主义道路的伟大、光荣、正确。受理部党员干部李文韬表示。

信息技术部党员干部周涛表示,成渝双核公共资源交易平台党建结对共建形式新颖,开展“行走的党课”是一次叩问初心、鼓舞精神的生动实践,“初心”是一种传承,是红色基因代代相传的信仰。重走革命先辈走过的路,就要把革命精神传承下去,化为工作动力以更加昂扬的姿态投入交易平台信息化建设工作,奋进新征程,建功新时代。

重温来时路,走稳共建路,坚定未来路。下一步,成渝公共资源交易平台党建工作将聚焦唱好“双城记”、共建经济圈,持续深化合作,整合优势党建资源,创新结对共建模式,不断增强党建活力,实现“资源共享、优势互补、党建共促、融合共赢”的党建工作新格局,推动成渝双核公共资源交易平台高质量发展。