所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  机关文化 >  详情

成都调查队开展“观看红色电影,汲取奋进力量”主题党日活动

来源:成都调查队 日期:2022-02-24

为巩固党史学习教育成果,教育引导广大党员干部职工传承红色基因,坚定理想信念,大力弘扬伟大抗美援朝精神,2月8日,成都调查队开展“观看红色电影,汲取奋进力量”主题党日活动,组织观看电影《狙击手》,共同回顾波澜壮阔的抗美援朝历史,缅怀革命先烈,致敬革命英雄。

20220214成都调查队.jpg

电影《狙击手》根据抗美援朝战争“冷枪冷炮运动”中神枪手群体事迹改编,讲述了中国人民志愿军战士五班狙击小队在敌我力量悬殊的情况下,与美军精英狙击手小队展开殊死对决的故事。一场“以气克钢”的顽强营救,展现了“战术胜战力”的中国智慧;一群永不退却的中国狙击手,体现了伟大的抗美援朝精神。志愿军战士身上所体现出的爱国精神和奉献精神,让大家接受了一次深刻的党性教育和革命精神洗礼。

知史爱党,知史爱国。通过这堂生动特别的红色观影教育,大家深刻感悟到抗美援朝战争的伟大意义,进一步激发了党员干部的历史责任感和使命感。影片结束后,大家纷纷表示, 要继续从党的百年非凡历程中汲取智慧和力量,继承发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬伟大建党精神,立足岗位,脚踏实地,以更加饱满的热情和无畏的精神奉献统计调查事业,以新的担当和作为,认真践行“为民调查 崇法唯实”的新时代国家调查队精神,将初心使命转化为推进成都调查事业高质量发展的行动自觉,为成都国家调查事业做出更大的贡献。