所在位置: 首页 >  清廉机关 >  详情

市规划和自然资源局走进“成都面对面”直播节目

来源:市规划和自然资源局 日期:2022-08-18

8月16日上午,市规划和自然资源局党组成员、副局长兰正秋带队,规划处、详规处、管制处、耕保处、利用处、地质处、建管处、市政处、行审处、监督处负责人,与市纪委监委驻市规划和自然资源局纪检监察组负责人,走进成都市纪委监委与成都市广播电视台联合推出的“濯锦清风·看部门”直播间,围绕“履职尽责担当作为,高效治理落实规划”主题接受采访,并就成都建设发展的热点话题与听众网友进行 在线互动。

20818市规划和自然资源局.jpg

直播中,市规划和自然资源局党组成员、副局长兰正秋聚焦“十大领域”群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理涉及的规划内违法建设治理方面工作情况进行了介绍。市纪委监委驻局纪检监察组王坤福对深入开展监督执纪、作风监督等工作进行了介绍。相关处(室)负责人针对耕地保护、落实征地拆迁制度保障群众权益、地质灾害防治、国土空间规划引领、土地资源高效利用、公园城市示范区规划建设、优化城市设计、提升城市功能品质等广大市民群众关心的问题进行了政策解读。同时,针对直播期间听众网友提出的203个问题和意见建议,逐一进行了解答和回应。

此次直播,向广大市民解读了规划和自然资源工作,积极回应了群众提出的急难愁盼问题,拉近了党群政群关系,社会反映热烈,收到了良好效果。