所在位置: 首页 >  清廉机关 >  详情

市委党校举办“阅微学堂·加强党内法规学习”专题讲座

来源:市委党校 日期:2022-07-05

6月14日,市委党校举办“阅微学堂·加强党内法规学习”专题讲座,邀请马克思主义学院薛成有教授作《加强党内法规学习 推进全面从严治党》专题辅导报告。机关党委书记廖军主持学习。在校全体在职党员参加学习。

0705市委党校.jpg

薛成有教授从“为什么、是什么和怎么学”三个角度出发,详细地为大家阐释了学习党内法规的意义、中国共产党党内法规概况、党内法规的学习方法和思维逻辑。整场报告逻辑严谨、条理清晰、重点突出,既有较强的理论性,又有很强的实践性和针对性,使在座的党员从多角度、多层次更加深刻地认识到了学习党内法规的重要性和必要性,对大家加强党性修养、强化廉洁自律意识起到了积极作用。

会议指出,开展常态化普规普纪工作,是纵深推进全面从严治党的题中应有之义,是深化作风、增强各级党员干部和公职人员纪律规矩意识的重要抓手,是一体推进不敢腐不能腐不想腐、抓早抓小纠治苗头性倾向性隐蔽性问题的重要举措。

会议要求,一要深化“规纪法”学习思想认识。将普规普纪作为推进全面从严治党的长期工作,把党纪党规的学习作为支部学习的重要内容,引导和督促广大党员干部公职人员知规知纪知法、守规守纪守法,形成风清气正、干事创业的良好氛围。二要细化普规普纪组织统筹。制定操作性强的实施方案,将普规普纪工作纳入校委会会前学习、中心组理论学习和支部理论学习范围,坚持常态化、全覆盖、形式多样地开展相关工作,确保部署及时、重点突出、措施有力。三是强化普规普纪工作实效。要结合部门实际,结合防治苗头性倾向性隐蔽性问题,系统开展有针对性的普规普纪工作,将普规普纪工作作为正风肃纪的有力抓手,把规矩立在前、挺在前,推进“规纪法”真正入脑入心。

会上,全体参会人员还观看了警示教育片《家道》。