所在位置: 首页 >  清廉机关 >  详情

市财政局组织召开警示教育月活动动员部署会

来源:市财政局 日期:2022-06-22

6月21日,市财政局召开警示教育月活动动员部署会,党组成员、机关党委书记曹云建主持会议并宣读《警示教育月活动方案》,党组成员、驻局纪检监察组组长谭学锋参加会议并讲话。市财政局机关纪委、各处室(再担保公司)主要负责同志和负责纪检工作的同志、机关团支部等52人参加会议。

警示教育月活动.jpg

会议强调,开展警示教育月活动是推进全面从严治党和党风廉政建设的一项重要内容。一要提高政治站位,切实开展好此次警示教育月活动。坚持以案释纪,以上率下,充分发挥警醒震慑作用,教育引导党员干部以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止,在全局营造风清气正的良好氛围。二要对问题追根溯源,树立正确的三观行稳致远。进一步增强全局党员干部的廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,特别是加强年轻干部的警示教育,引导年轻干部注重家风家教,树立正确的“人生观、价值观、婚恋观”,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。三要遵守党的各项纪律,培养良好家风。重视家风建设,把家风建设作为必修课,知敬畏、存戒惧、守底线、有担当、敢负责、善作为,不仅要加强自我约束, 净化自己的朋友圈、社交圈,还要时刻对家人在思想、情感上给予正确引导和严格管理,注重党性教育、廉政教育和家庭美德教育,做到立好家规、正好家风、管好家人、理好家事,从而形成良好的家风。

会议要求,各处室要及时通过处务会、支部会认真学习领会,进行再动员再部署再要求,切实把干部职工的思想认识统一到警示教育月活动要求上来。要原原本本的学习实施方案,掌握了解开展警示教育的重要意义、环节步骤、标准要求。要妥善处理好工学矛盾,确保实现全覆盖,坚决克服形式主义、走过场的错误心态和模糊认识。要扎实开展谈心谈话,落实“四必谈六清楚”要求,建立好台账,切实掌握每一名干部职工的基本情况和思想动向。要认真组织开展讨论交流,切实把自己摆进去,加深对党纪条规的理解,对婚姻家庭的认知,对廉洁从政的认识。要积极撰写心得体会,围绕算好廉政账,修身立德走好人生路,真正在思想上受触动,在认识上得提高。要强化纪律规矩意识,严格遵守工作纪律和上下班制度,严格执行请销假制度,自觉维护正常的工作秩序。