所在位置: 首页 >  清廉机关 >  详情

市残联组织举办“规纪法”专题讲座

来源:市残联 日期:2022-06-16

为深入贯彻落实市第十四次党代会精神,常态化开展普规普纪工作,进一步强化党员干部、公职人员纪律规矩意识,严明纪律规定,持续深化作风建设,充分发挥党员先锋模范作用,营造遵规守纪良好氛围,6月14日下午,市残联组织举办“规纪法”专题讲座,邀请四川省直机关党校科社法学教研部主任刘伟作专题讲授。

0616市残联.jpg

刘伟以“严守党纪国法,争做合格党员”为题,从“党纪——全面从严治党背景下的纪律建设与制度建设”“国法——推进全面依法治国”“遵守党纪国法,做合格党员”三个方面进行讲授,内容丰富,观点鲜明,既理论深厚,又通俗易懂,主题明确,催人奋进,让与会党员干部职工深受启发,获益匪浅。

讲座结束后,市残联有关负责人强调,要切实严明政治纪律。始终把政治建设摆在首位,加强对党忠诚教育,教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全体党员干部要慎独慎微,心存敬畏和戒惧之心,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,在重大问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二要切实强化学习力度。学规学纪学法是每一名党员的必修课和终身课,不仅要学,还要学好、学懂、学深、悟透。要进一步加强党员干部培训,进一步提升素质能力,不断提升全体党员的规矩意识和依法履职能力。要加强年轻干部教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。三要切实履职尽责。遵规守纪守法是每一名公职人员的工作遵循,不仅限于工作范畴,在生活和管理身边人时,同样要做到遵规守纪守法,时刻以“规纪法”警醒自己,时刻筑牢“规纪法”的思想意识。全体党员干部要带头守纪律、讲规矩,切实树立标杆、作出表率,严格落实党内各项制度,自觉接受组织和群众监督,遇到违反党的纪律和规矩的行为,必须挺身而出、进行坚决斗争。