所在位置: 首页 >  清廉机关 >  详情

市新经济委党组召开党风廉政教育专题会

来源:市新经济委 日期:2022-04-08

4月7日下午,市新经济委党组召开了党风廉政教育专题会,党组成员、副处级(含)以上干部以及下属事业单位负责同志参加会议,党组书记卢铁城主持会议并作总结讲话。

20220408市新经济委.png

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会精神、省纪委十一届六次全会精神、市纪委十三届十次全会精神以及《市纪委、市监委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》等文件。党组成员、机关各处室和下属事业单位负责同志以“学习贯彻上级纪委全会精神,深化党风廉政建设”为主题,立足单位和个人,把工作摆进去、把自己摆进去,围绕机关作风建设、“一岗双责”、规矩意识、作风品行、风控措施等方面谈体会、谈问题、谈整改、谈落实,并逐一进行了交流,提出意见建议。

会议指出,2021年,市新经济委党组聚焦责任落实、巡察整改、形势研判、教育监管、长效机制建设等方面抓严抓实、持续用力,全委政治生态总体上向好转变。从讲政治规矩、干部作风能力、长效机制建设3个方面指出还存在项目管理有薄弱环节、执行制度有差距、工作作风不够严实、工作效率不够高等6个问题。

会议强调,抓好党风廉政建设事关政府机关安全问题,安全是前提,也是底线,要坚持统筹发展与安全两件大事,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,长期坚持“六个必须”,教育引导党员干部兜住廉政防线,不逾法纪红线,筑牢安全底线;强化组织领导,切实扛稳抓牢党风廉政建设责任,结合中央和省、市部署安排以及我委实际,着力推动我委2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作提高质效,为凝心聚力推动成都新经济高质量发展,助力建设全面体现新发展理念的公园城市示范区贡献新经济力量。