所在位置: 首页 >  清廉机关 >  详情

市气象局深入开展专题警示教育

来源:市气象局 日期:2022-04-02

3月28日,市气象局组织召开2022年全市气象部门警示教育大会,传达了《关于中国气象局科学研究院地基观测系统设备购置项目因官僚主义造成闲置浪费问题的通报》,对通报的项目实施过程中执行、管理、监督各环节存在的不担当不作为现象进行了深入解读。

20220330市气象局警示教育.jpg

会议要求,全市气象部门干部职工要深刻吸取教训,以此为镜、为鉴、为戒、为训。一是坚持理论学习,坚定理想信念;二是以案促改,聚焦自身突出问题;三是理清工作职责,转变思想作风。各单位要以此次警示教育大会为契机,针对官僚主义、形式主义问题开展深刻整改。大力弘扬真抓实干作风,推进工作要实打实、硬碰硬,面对难题要敢抓敢管、敢于担责。要通过此次整改彻底转变工作作风,以更大的热情投入到新时代气象事业中来,主动担当作为开创成都气象高质量发展新局面。

市气象局领导班子成员、副处级以上领导干部、各支部支委、各单位项目负责人和区(市)县气象局全体在职人员参加会议。