所在位置: 首页 >  清廉机关 >  详情

市气象局组织召开2022年全市气象部门全面从严治党工作会议

来源:市气象局 日期:2022-03-30

为深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届六次全会、市纪委十三届十次全会精神,全面落实2022年气象系统全面从严治党工作会议安排部署,3月28日,成都市气象局组织召开2022年全市气象部门全面从严治党工作会议。市气象局党组书记、局长陈忠明作工作报告。

20220330市气象局全面从严治党.jpg

陈忠明在报告中对成都气象部门2021年全面从严治党工作进行了总结,并从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、坚持严的主基调六个方面对2022年重点工作任务进行了详细的安排部署。他强调,全市气象部门党员领导干部要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出服务迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神,坚持严的主基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,自觉把握和主动运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,围绕“质量提升年”行动,推动党建和业务工作深度融合,驰而不息把全面从严治党向纵深推进,为成都气象事业高质量发展提供坚强政治保障。

会议要求,全市气象部门各级党组织和广大党员干部认真学习、深刻领会精神实质,把握工作要求,强化责任担当,围绕六项工作安排部署、抓好落实。并就贯彻落实会议精神提出三点意见:一要提高政治站位,进一步深化认识;二要压紧压实两个责任,整改问题防范风险;三要坚持政治标准,建设高素质干部队伍。

市气象局领导班子成员、副处级以上领导干部和各支部支委在主会场参加会议。各区(市)县气象局领导班子成员和全体党员在分会场参加会议。