所在位置: 首页 >  文明机关建设 >  关爱帮扶 >  详情

市委社治委新春走基层听民意携手帮扶村 抓治理促发展

来源:市委社治委 日期:2022-02-07

1月28日,市委社治委党员干部走访慰问简阳市镇金镇干家沟村的困难群众、老党员、老干部和驻村帮扶干部,送去党和政府的关心关怀和新春祝福,同时调研村党群服务中心、藤椒种植基地,就产业发展、乡村治理、疫情防控等进行深入交流。

20220207市委社治委.jpg

走访慰问中,市委社治委党员干部向干部群众积极宣讲党的十九届六中全会和省委、市委全会精神,解读“两个确立”的重大意义和实践要求,鼓励基层干部将对“两个确立”的忠诚拥护转化成用心用情为民办实事、解难题的实际行动。看望慰问镇村干部和驻村干部,鼓励驻村干部主动虚心向村“两委”干部、致富能手“拜师学艺”,不断增强履职能力,脚踏实地、真抓实干,努力成为一名让群众记得住、靠得住、想留住的好干部。针对外来返乡人员管理服务、场镇人群集聚点管理等重点,要求镇村切实落实扫码亮码、健康询问、体温检测、排查登记等防疫规定,做好应对疫情的人员和物资准备,毫不松懈抓好春节期间村疫情防控工作。实地调研干家沟村党群服务中心,充分倾听村民需求,征集意见建议,指导镇村进一步优化空间功能布局,打造亲民便民、务实好用、美观简洁的党群、政务、文体一站式服务平台,全力提升村级治理水平。同时,听取村集体经济发展近况,实地参观藤椒种植基地,会同镇村共同研判乡镇行政区划和村级建制调整改革后的布局变化,共同谋划资源活化利用和产业发展路径,进一步发展壮大集体经济,带领村民增收致富,助力乡村振兴。