所在位置: 首页 >  支部天地 >  详情

党旗飘扬在“疫”线 调研助力防控战 市委政研室机关第四党支部开展疫情防控工作调研主题党日活动

来源:市委政研室 日期:2022-07-27

为坚决打赢疫情防控阻击战,汇聚抗击疫情的磅礴力量,连日来,市委政研室机关第四党支部结合市委“大兴调查研究之风”要求,聚焦政策研究主责主业,持续扎实开展疫情防控工作调研主题党日活动,为疫情防控积极贡献政研力量。

深入现场实地调研。成都作为全面建设国际门户枢纽的超大城市,管理人口多、人员流动量大,疫情防控特别是“入川即检”工作面临巨大压力。为全面了解情况、掌握一手信息,支部全体党员深入成都东客站、沪蓉高速收费站等“入川即检”现场点位查看实际情况,与业务专家、一线工作人员、来(返川旅客展开深入交流,全面了解掌握成都疫情防控工作的痛点难点堵点,倾听基层一线关于工作优化的诉求和意见建议。

image.png

高质高效撰写报告。疫情刻不容缓,防控不容懈怠。为尽快将调研成果转化为政策举措,支部党员一刻不歇、连夜作战,返回单位随即全面梳理调研内容、系统分析对策措施,快速形成关于进一步优化“入川即检”工作的调研报告,印送市委市政府主要领导参阅,为织密疫情“防控网”、筑牢城市“防护墙”增添助力。

政策研究是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作,越是疫情特殊时期,越要用心用情抓好党建,把保障抗疫的各项政策研究工作落实、落细、落准。市委政研室机关第四党支部党员主动亮身份,让党旗在城市防疫现场点位上高高飘扬,在防疫一线筑牢基层支部战斗堡垒。支部全体党员将一如既往、凝心聚力,众志成城、迎难而上,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。