所在位置: 首页 >  支部天地 >  详情

市委党校离退休各党支部开展“深刻领会五个‘必由之路’学习”活动

来源:市委党校 日期:2022-05-12

全国两会期间,在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,首次用“五个必由之路”系统阐明新时代更加坚定的重要认识,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,实现了习近平新时代中国特色社会主义思想又一次丰富和发展。“五个必由之路”的重要认识闪耀着马克思主义的真理光芒,体现了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为我们奋进新征程、再创新辉煌指明了方向。

近日来,委党校离退休人员各党支部集中开展“深刻领会五个‘必由之路’学习”活动。活动中,支部专家教授进行专题宣讲,并组织展开热烈讨论。

0425市委党校支部活动.jpg

通过这次学习,支部成员们充分认识到,“五个必由之路”的这一重要论断系统回答了新时代谁来领导、走什么路、以什么样的精神状态、秉持什么发展理念、怎样锻造坚强政党等一系列重大问题,深刻揭示了过去我们为什么能够成功的“核心密码”,明确指出了未来怎样继续成功的根本遵循,具有重要的理论意义、现实意义、历史意义和世界意义。“必由之路”,就是成功之路,胜利之路。面对新征程上各种可以预料和难以预料的风险挑战,我们必须弘扬伟大历史主动精神,坚定走好“五个必由之路”。只要我们坚定不移坚持党的全面领导,坚持发展中国特色社会主义,贯彻好新发展理念,团结全党全国人民共同奋斗,一以贯之推进全面从严治党,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,在新的赶考中继续创造奇迹。

老同志们纷纷表示,要更好地发挥党校离退休人员的自身优势和作用,不忘初心,牢记使命,持续增添正能量,共筑复兴中国梦。