所在位置: 首页 >  支部天地 >  详情

市委政研室创新党建活动形式 开展联合主题党日活动

来源:市委政研室 日期:2022-04-08

为扎实推动党史学习教育常态化长效化,推进党建工作与改革业务工作全面融合,4月2日,市委政研室机关第四党支部联合省委改革办改革督察处党支部、武侯区委政研室机关党支部共同开展“话改革 促发展 喜迎党的二十大”主题党日活动。

20220408市委政研室1.png

党员干部首先实地考察调研了位于武侯区的西部地区首个公益性综合实践教育园区——“水韵园”综合教育基地,深入了解了园区规划和建设情况,围绕解决“双减”新政下家长焦虑难题、关注青少年全面健康成长热点话题展开深入交流,对探索家庭、学校、社会“三位一体”协同育人新路径提出意见建议。

20220408市委政研室2.png

活动中,党员干部还走进国家危机档案馆,在专业讲解中回顾了第一次鸦片战争以来中华民族在每个时期遭遇的危机事件以及中国共产党引领中华民族走向伟大复兴的百年探索。党员干部在历史教育中,重温习近平总书记提出的“在危机中育先机、于变局中开新局”重大要求,进一步坚定了理想信念,凝聚了攻坚克难、干事创业的精神力量。

20220408市委政研室3.png

最后,三个党支部进行了“话改革 促发展 喜迎党的二十大”主题党日座谈。座谈会上,党员干部深入学习中央全面深化改革委员会第二十四次会议、省委全面深化改革委员会第十六次会议精神,并围绕成都建设践行新发展理念的公园城市示范区、纵深推进全面深化改革开展专题研讨。党员干部一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,敢于攻坚、敢于担当,以只争朝夕、真抓实干的优良作风,不断推动改革向纵深推进。