所在位置: 首页 >  学习交流 >  青年理论学习 >  详情

青春喜迎二十大,强国有我新征程——市科协第十期“尚学堂”青年理论学习小组开课

来源:市科协 日期:2022-07-25

为进一步激发广大科协青年干部干事创业的热情,7月22日上午,市科协"青春喜迎二十大 强国有我新征程——第十期‘尚学堂’青年理论学习小组活动”在科技会堂科技报告厅举行。市科协党组书记、副主席罗蓉,一级调研员陈继烈到会指导,机关及直属事业单位全体青年干部参加学习活动。1U6A0298

0809市科协.jpg

会上,陈继烈从科协的历史沿革到科协事业大事件再到科协具体工作推进落实,以小见大、以细节谋全局,指出当前科协青年干部所拥有的机遇、工作思路和方法上存在的问题并指明了把握机遇、突破发展的前进方向和目标,帮助青年干部进一步立足本职工作增强服务大局的意识。

1U6A0362与会青年干部就各自负责的工作中取得的成就和总结的经验做交流发言,形成科协工作分工不分家、互学互鉴、交叉融合的良好氛围。

罗蓉作总结指导发言,她强调,“尚学堂”是年轻人学习交流的好阵地,由年轻人做主,但首先要破除慵懒、躺平、本位和按部就班思想,鼓励市科协广大青年干部打破身份、职务、单位局限,号召大家积极响应省委、市委中心工作的紧密部署,以更广阔的视野、更积极的心态、更焕新的风貌为新时期的科协工作踔厉奋发、砥砺前行。广大青年干部要发挥“正青春、皆可能”的优势,拿出“为可能、尽所能”的干劲和精神,以青年实干担当为科协事业添砖加瓦,喜迎党的二十大。