所在位置: 首页 >  学习交流 >  青年理论学习 >  详情

深化廉洁文化教育 提升廉洁自律意识 市气象局开展青年理论学习小组集体学习活动

来源:市气象局 日期:2022-07-08

为进一步深化廉洁文化教育,提升青年党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月29日,市气象局青年理论学习小组组织青年党员前往彭州市“蔬乡清韵”廉洁文化基地开展现场学习活动。

0708市气象局1.jpg

该基地以“蔬乡清韵、耕读传家”为主题,以“忠、孝、信、义、悌、耻、礼、廉”八德作为主线,展示了灿烂的古蜀文化、厚重的农耕精神、清新的廉洁元素以及本土优秀的家风家训。在解说员的带领下,青年党员先后参观了“清风之境、耕读之家、践行之道、人生之悟”四个廉洁文化篇章,并深入农具、耕读体验区身临其境地感悟优秀传统文化所带来的生命力和廉洁文化精髓,涤荡情怀,从中参悟修身立德之道,获取廉洁正能量。

0708市气象局2.jpg

活动结束后,大家一致认为,在今后工作中一定要牢记宗旨、勤廉务实,不断坚定理想信念,筑牢廉政防线,严守纪律底线,深化党风廉政建设工作。作为一名青年气象党员,一定要在成都加速发展中进一步鼓足信心、担当作为,胸怀站位和格局,扩展视野,提升气象服务保障能力,努力为推动成都气象事业高质量发展做出新的更大贡献。