所在位置: 首页 >  学习交流 >  青年理论学习 >  详情

市政府火车站管委办举办“火车站地区青年思享汇”青年干部学习交流活动

来源:市政府火车站管委办 日期:2022-07-08

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次、市第十四次党代会精神,6月30日,市政府火车站管委办机关党委举办“火车站地区青年思享汇”青年干部学习交流活动。市政府火车站管委办青年理论学习小组全体成员,市公安局站前分局、成都大学附属医院、胜利社区等七家单位的青年干部代表参加会议。

与会青年干部围绕“牢记嘱托 喜迎二十大”主题,交流学习分享学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省市党代会精神心得体会。1911447629

0708市火管办1.jpg

“第一次参加党代会既兴奋又紧张,同时跟广大党代表一起为全省全市未来发展出谋划策又感到无上光荣和自豪,这是一段值得永远铭记的记忆和极其宝贵的精神财富。”四川省第十二次党代会、成都市第十四次党代会代表江婕向大家分享了自己参加省市党代会、聆听党代会报告、参加代表团审议时的经历和感受。“听了报告后,我备受鼓舞、倍感振奋,我是‘江婕服务岗’的班组长,我希望能和自己的团队一起共同努力,立足岗位,以实际行动践行习近平总书记来川视察重要指示精神和省市党代会精神,成为中国梦的合格接力者。”

“总书记的重要指示饱含着对四川和成都的高度重视和深切关怀,我们必须铭记于心、感恩奋进。”市政府火车站管委办城管支队优秀青年代表张智鹏分享了学习习近平总书记来川视察精神的心得体会。他说,作为一名一线城管执法干部,要谨记总书记教诲,善抓落实,敢抓落实,面对困难敢作敢为、善作善成,以百折不挠的工作作风抓铁有痕、踏石留印,在过山登峰、跨沟起壑中提升应对复杂局面的能力,解决群众急愁难盼问题,更好地为人民服务。

“总书记在眉山市永丰村卫生站考察时强调,‘乡亲们吃穿不愁后,最关心的就是医药问题’,充分体现了习近平总书记对医疗卫生事业的高度重视与关心关注。省市党代会报告中也强调在健康四川、健康成都建设中要发挥大型公立医院作用,为市民群众提供更加便捷优质的医疗卫生服务。”成都大学附属医院团委书记朱珂函表示,作为一名青年医务工作者,也是奋战在共青团战线的青年干部,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省市党代会精神,就是要团结引领广大青年踔厉奋发、勇毅前行,不断强化思想引领、锤炼对党忠诚政治品格,锤炼过硬本领、激励青年主动担当作为,开展志愿服务、增强为民服务使命担当,以实际行动努力推动医院的高质量发展。

0708市火管办2.jpg

祝莉是成华区保和街道胜利社区的居委委员,她做了题为“打造’红心专列’特色党建联盟品牌,构建紧密的区域化党建共同体”的学习分享。她表示,胜利社区党委将始终以习近平总书记来川视察重要指示精神和省、市党代会精神为指引,以“创新社会治理体制”和“改进社会治理方式”为发展要求,深入开展研究与探索,以党建为引领,不断优化多元参与主体和智慧赋能社区治理模式,打造群众满意的社区,切实提高群众的获得感幸福感。

“在我们深入学习贯彻省市党代会精神和喜迎党的二十大的重要时刻,总书记的殷殷期望和谆谆嘱托犹如一剂强心针,为我们注入了强大的奋进动力和勇气信心,必将指引我们进一步推动治蜀兴川和建设践行新发展理念的国家中心城市再上新台阶,在新征程中奋力谱写发展新篇章。”市公安局站前分局青年党员代表胡鹏斗志昂扬,“我们将牢记嘱托,踔厉奋发,把学习成果转化到具体工作中,坚决落实党委政府决策部署,维护火车站地区平安,充分展现站前公安忠诚、责任、担当的光辉形象,为打造‘平安站前’、靓丽‘东站城市迎客厅’保驾护航。”

会后,广大青年干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省市党代会精神,以奋发有为的姿态,开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的工作新境界,推动火车站地区各项工作有力有序开展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。