所在位置: 首页 >  学习交流 >  青年理论学习 >  详情

市纪委监委开展“濯锦”青年理论学习小组“牢记嘱托跟党走 踔厉奋发建新功”主题党日活动

来源:市纪委监委 日期:2022-07-07

为深入学习贯彻省市党代会精神,引导党员干部充分认识、准确把握省委、市委对全省全市工作的重大决策部署,促进年轻党员干部主动学习、干事创业,加强对年轻党员的教育监督管理,6月16日,市纪委监委机关党委组织青年理论学习小组成员代表前往天府新区开展“牢记嘱托跟党走 踔厉奋发建新功”主题的党日活动。市直机关工委副书记范才全参加活动并讲话。

本次主题党日活动共有4项内容:公园城市示范区建设实地研学、省市党代会精神体会大家谈、“濯锦·悦读”读书分享会、观看警示教育片。

活动中,青年理论学习小组成员代表跟随习近平总书记视察天府新区足迹,前往永兴街道南新村、天府新区规划厅等地,现场学习了解天府新区总体规划建设、产业、交通路网布局、兴隆湖水环境治理、南新村规划建设发展、监督哨运行等情况。随后,在天府新区基金小镇党建中心,5名党员代表结合重走习近平总书记来川视察在天府新区所走路线的感受,分享对省第十二次党代会、市第十四次党代会精神的学习感悟,并就如何在业务工作中落实党代会精神提出了见解和方法;5名青年党员干部分别分享推荐了《解放军为什么能赢》《乡土中国》等书籍,内容涉及政治、经济、科技、历史、文化等方面,畅谈从阅读中汲取的精神力量、文化价值和对工作及人生的现实指导意义。市纪委监委机关党委甄选了《红星照耀中国》《来这里打卡——跟着人民日报走进历史深处》两本书籍赠予参加活动的青年党员干部,勉励他们继续发扬“笃学精神”,养成阅读习惯、培养终身学习的理念,为营造“好读书、读好书、读书好”的书香机关氛围共同努力。最后,还集中组织观看了警示教育片《家道——部分省管干部违纪违法典型案件警示录Ⅳ》。

范才全在指导讲话中指出,抓好青年理论学习小组工作是党和国家发展事业的需要,是我们党后继有人的需要,也是青年同志个人成长发展的需要,要持续加强青年学习小组制度供给和组织保障,激励引导青年建立自洽的精神格局,形成正确的世界观、价值观、人生观,树立学习目标、养成学习习惯,展现实事求是、朝气蓬勃的学习精神,踔厉奋发展现青年作为。