所在位置: 首页 >  学习交流 >  青年理论学习 >  详情

市档案馆青年理论学习小组开展集中学习研讨

来源:市档案馆 日期:2022-04-02

为进一步强化青年干部理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升青年干部理论水平,锻造优秀青年干部队伍,筑牢拒腐防变思想防线,近日,市档案馆青年理论学习小组开展集中学习研讨。

20220330市档案馆.jpg

会上,学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《成都市纪委监委通报8起年轻干部腐败问题典型案件》,学习小组成员围绕集体学习内容,结合个人工作实际交流了思想认识和学习体会。

会议强调,青年理论学习小组为广大青年干部提供了学习理论、交流心得、碰撞思想的平台,一是要珍惜机会,以主人翁的姿态主动融入、积极交流,勇于展示自己,共同提高。二是要加强学习、强化政治意识,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正在深层次上提高思想理论水平。三是要对照先进标准要求自己,主动提升自己的工作态度和工作能力,做忠诚、干净、担当的优秀公职人员。

大家纷纷表示,要加强理论学习,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲和对青年干部的殷切希望,紧紧围绕“五个走在前列”目标任务,增强党性修养,在实践中锤炼自我,提升能力本领,自觉净化“工作圈”“生活圈”“朋友圈”“社交圈”,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强拒腐防变的能力,努力奋进、不负韶华、无愧时代,为成都档案事业高质量发展贡献自己的力量。