所在位置: 首页 >  学习交流 >  中心组理论学习 >  详情

市公园城市局深入学习省市党代会精神 推动省委、市委重大部署在公园城市系统落地生根

来源:市公园城市局 日期:2022-07-07

微信图片_20220701160103为深入学习贯彻省第十二次党代会、市第十四次党代会精神,务实推动省、市党代会精神在公园城市系统落地生根,7月1日,在中国共产党成立101周年之际,市公园城市局召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,党组书记、局长金城主持会议,市直机关工委常务副书记邵波到会指导,领导班子成员、机关各处室负责人参加会议。

0707市公园城市局.jpg

会上,再次集中学习了省市党代会精神主要内容,中心组成员结合工作实际和自身学习感悟,围绕“以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,建设高品质生活宜居地”“深入学习省市党代会精神,创新谋划都市现代林业发展新格局”“深入学习贯彻省市党代会精神,积极投身公园城市示范区建设实践”等主题作了交流发言。

会议强调,要坚持把学习贯彻省第十二次党代会、市第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好学习领会,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,抓好贯彻落实,坚决把省委、市委擘画的发展蓝图体现到具体工作中,抓好党的建设,为推动公园城市工作落地落实提供坚强保证。

最后,邵波对本次会议作点评并提出工作要求。他认为,本次中心组学习会议准备充分、组织严密,主题鲜明、规范严谨,发言深入全面、求真务实,是一次成功的、高质量的政治理论学习。他指出,党委理论学习中心组学习是领导干部开展理论学习的重要组织形式,是加强党的政治建设、思想建设的重要制度安排,也是提高党的执政能力和领导水平的重要途径。下一步,要把学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、市委决策部署作为当前和今后一段时期的学习重点,落实学习制度,突出学习主题,创新学习形式,丰富学习载体,切实发挥好“关键少数”的示范表率作用,突出抓好“关乎未来”的青年理论学习,引导广大党员干部加强理论学习、强化理论武装,以学习促改革、促发展、促创新,促成绩,学出信仰、学出忠诚、学出本领、学出担当,以理论学习的扎实有效推动各项工作的落地见效,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开!