所在位置: 首页 >  学习交流 >  中心组理论学习 >  详情

市政府火车站管委办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨成渝双城经济圈专题讲座

来源:市政府火车站管委办 日期:2022-06-27

为深入学习习近平总书记关于成渝地区双城经济圈的系列重要指示批示和重要论述,深刻认识成渝地区双城经济圈建设重大意义,6月22日上午,市政府火车站管委办召开党组理论学习中心组第14次学习(扩大)会暨成渝地区双城经济圈专题讲座,邀请了市委党校马克思主义学院副院长、教授王胡林作专题授课。

0627火管办.jpg

会上,王胡林教授以“以成渝地区双城经济圈建设为契机,打造高品质生活宜居地”为题,围绕背景、内涵、落实等方面,引用时事和案例,循序渐进、旁征博引,系统回答了为什么和怎么样打造高品质生活宜居地的成都之问,对成都火车站地区融入成渝地区双城经济圈建设具有启发性的重大意义。

会议要求,广大干部职工要认真学习吸收,主动研究思考,把学习贯彻习近平总书记来川重要指示精神与学习贯彻省市党代会精神融通进行、一体推进,不断增强政治责任感和历史使命感,要围绕中心,服务大局和重点任务,融入经济圈、唱好“双城记”,不断强化高质量发展的交通枢纽担当、高品质生活的“城市迎客厅”担当、高效能治理的重点区域担当,在围绕唱响“双城记”、打造“都市圈”、建设“示范区”、办好大运会、提质“幸福城”5件大事中贡献管委办力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。