所在位置: 首页 >  学习交流 >  中心组理论学习 >  详情

成都公积金中心召开党组(扩大)会 专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

来源: 成都公积金中心 日期:2022-06-22

6月20日,成都公积金中心召开党组(扩大)会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神。党组书记、主任王庆主持会议并讲话。

QQ图片20220622205243.jpg

会议强调,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,全体党员干部和职工要深刻认识总书记来川视察重要指示精神的重大意义,结合工作实际,逐一学习领会,准确把握精神实质。

会议要求,一是要加强学习宣传。按照省委、市委的部署安排,在抓好党组理论学习中心组的基础上,要以支部小课堂、主题党日、“三会一课”、线上学习等多种形式,把习近平总书记来川视察重要指示精神传达到每名党员干部,深刻感悟总书记的谆谆教诲,不折不扣推动总书记重要指示精神落地落实,真正做到入脑入心、学以致用。二是要增强使命担当。班子成员要带头弘扬担当精神,坚持用习近平总书记来川视察重要指示精神武装头脑,聚焦省市党代会的新部署新要求,自觉践行“五个走在前列”要求,全面对表、深学力行,指导实践、推动工作,为全体干部职工作出表率。三是要抓好工作落实。紧扣年度重点工作,凝聚形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力,充分发挥制度功效,巩固扩大灵活就业人员缴存公积金国家试点成果;扎实推动公积金区域合作,深化川渝业务通办;聚焦同城化发展都市圈建设,破解政策协同等难点;进一步抓好助企纾困,重点抓好当前助企纾困公积金阶段性支持政策的落地执行;着力提升服务温度,持续抓好新系统功能完善优化,加强“智慧公积金”建设;扎实开展政务服务领域专项治理,着力提升窗口服务规范化和标准化水平。