所在位置: 首页 >  学习交流 >  中心组理论学习 >  详情

市委老干部局召开理论学习中心组学习研讨会

来源:市委老干部局 日期:2022-04-02

3月25日,市委老干部局召开3月理论学习中心组(扩大)学习研讨会,专题学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央和省市纪委全会精神、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神、市级领导干部和局级主要负责同志读书班精神。理论学习中心组成员、青年理论学习小组成员代表围绕学习内容进行了交流发言。

20220330市委老干部局.jpg

会议指出,要坚持用马克思主义中国化时代化的最新成果武装头脑指导实践,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,始终心系“国之大者”、牢记“省之大计”、办好“市之大事”,主动在服务中心大局中找位置勇担当,发扬自我革命精神,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持与时俱进、改革创新,跟上时代步伐、满足广大老同志的实际需求,推动老干部工作更好地发挥作用、彰显价值。

会议强调,要贯通“两个百年”、站位“两个大局”,深刻认识示范区建设的战略考量和时代使命,在建设社会治理共同体上持续用力,在全市广大离退休干部中广泛开展“助力基层发展治理行动”,带动引领更多社会老人,做社区共建共治共享的积极参与者。要在关照“一老一小”上持续用力,以公园城市示范区建设的成果,回应他们对美好生活的需求,努力答好建设践行新发展理念的公园城市示范区的时代答卷。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚定历史自信、筑牢历史记忆。要建强用好“蓉城金秋”线上线下学习平台,在全市广大离退休干部中广泛开展“传承红色基因行动”,以言传身教传承党的优良传统和红色基因,做赓续红色血脉的积极宣传者。要坚持不懈为群众办实事办好事,用心用情、精准服务,为老同志提供高质量服务,满足老同志多层次多方面的需求,不断巩固“我为群众办实事”实践活动成果。