所在位置: 首页 >  机关动态 >  区县动态 >  详情

【龙泉驿区】机关党员干部踊跃参与“中国这十年”答题挑战赛

来源:龙泉驿区委组织部 日期:2022-10-24

为提高区直机关党员学习积极性,营造干部带头学、党员比着学、职工乐意学的浓厚氛围,近日,龙泉驿区组织622个机关基层党组织党员积极参与“中国这十年”答题挑战赛。

1101龙泉驿.jpg

一是以学促知,充实“弹药库”。综合运用“集中学+自主学”“线上学+线下学”等模式,组织党员干部深入学习习近平总书记在历次省部级专题研讨班上重要讲话精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、“中国这十年”系列主题新闻发布会精神等,全面领会党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,以及四川十年极不平凡的改革发展成就,更加坚定历史自信,增强历史主动。

二是以赛赋能,掀起“答题热”。及时转发参赛通知,对程序安装、答题流程等进行辅导,党员领导干部和党支部书记充分发挥示范引领效应,带动全区党员干部踊跃参与“中国这十年”答题挑战赛,迅速掀起答题热潮。全区党员干部你追我赶,拼积分、赛胜率、晒排名,切实在答题竞赛中增长了知识,增进了友谊,增强了能力。

三是以行增效,争当“急先锋”。活动还在如火如荼地进行,全区党员干部的学习热情、创业活力已经迸发,大家纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,把学习成效转化为实际行动,攻坚克难、踔厉奋发、勇毅前行,切实在服务保障重大任务落实、办好民生实事、维护社会安全稳定上走在前、作表率,全力以赴拼经济搞建设抓发展,努力为成都全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更大力量。