所在位置: 首页 >  机关动态 >  区县动态 >  详情

【大邑县】党建联盟 携手画好医疗健康产业同心圈

来源:大邑县直机关工委 日期:2022-07-01

为不断激发党建工作的新活力,提升党员干部的内生动力,大邑县医保局机关党支部联合7家定点医药机构、2家商业保险公司和1家金融机构党组织结成“大邑县医疗健康产业党建联盟”,并举行大邑县医疗健康产业党建联盟启动仪式。

启动仪式上,3名党建联盟小组成员单位代表对发挥党建引领助力医疗健康产业发展作了表态发言,1家商保公司对委托承办医保服务作了庄重承诺,10名党员先锋模范医保医师代表对医疗服务作了“爱岗敬业,遵规守法”庄严宣誓。大邑县医保局机关党支部授予11家大邑县医疗健康产业党建联盟成员单位证书,对联盟成员党组织表示祝贺。全体联盟党员干部在鲜艳的党旗下重温了入党誓词,用铿锵的誓言表达对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。

0701大邑县.jpg

最后,大邑县医疗健康产业党建联盟领导小组组长、大邑县医保局党组书记周水彬进行讲话。他强调,一要依托联盟内阵地建设较为完善的党组织及经验丰富的党务干部等资源,设立党建活动基地,筑牢坚强堡垒,增强党建政治引领力;二要以加强党员队伍建设为抓手,按照“1+8”的党员活动“菜单”,开展参观学习、结对帮扶、志愿服务等党建联盟活动,守好红色根基,提升党建联盟创造力;三要将把党建工作与服务中心工作有机地结合起来,使党建工作贯穿于各联盟成员单位业务工作的全过程,护好群众安康,聚合党建联盟凝聚力,将医保服务与群众需求一一对应,不断提升大邑县50万参保群众的获得感和幸福感。

下一步,大邑县医疗健康产业党建联盟将继续发挥党建引领作用,携手11家党组织,画好大邑县医疗健康产业党建联盟“同心圆,”为大邑经济社会发展和民生改善赋能增效。