所在位置: 首页 >  机关动态 >  区县动态 >  详情

【双流区】奋进新征程 建功新时代 双流区青年理论学习小组正式成立

来源:双流区委组织部(区直机关工委) 日期:2022-06-28

6月23日,双流区青年理论学习小组成立仪式在成都芯谷企业幸福中心举行,区委常委、区委组织部部长谭英华出席仪式,全区50余名青年干部代表参加仪式。

0628双流区1.jpg

成立仪式上,区委组织部常务副部长杨金富宣读了青年理论学习小组分组安排,部署了年度学习调研工作。区委组织部机关党委书记、区委“两新”工委专职副书记李国元向青年干部发布了7类43本新书好书推荐书目。区委常委、区委组织部部长谭英华向青年干部赠送了学习大礼包。

会议指出,强化青年理论武装是保持底色之需、是对表落实之举、是涵养底气之要,是推动青年干部强化政治理论、增强政治定力、提高政治能力、防范政治风险的重要抓手,广大青年干部必须站在政治和全局的高度来认识和看待青年理论武装工作,自觉强化思想行动自觉。青年干部要将党的创新理论、“四史”及国情省情市情区情等学习内容突出出来,准确掌握学习重点。要讲究学习方法,注重读原著、学原文、悟原理,注重深入一线、调查研究,注重头脑风暴、碰撞交流,切实提升学习质效。

会议强调,学习要坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,强化学以致用、知行合一,切实将学习落脚点放在学习贯彻落实省市区党代会精神,喜迎党的二十大胜利召开上来,放在推动产业“建圈强链”变革经济组织方式上来,放在推动“三个做优做强”提升空港公园城市功能品质上来。

成立仪式结束后,全体成员一同学习了习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省市学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会精神,市委党校邵军教授为大家解读了省第十二次党代会精神。

0628双流区2.jpg

全体成员围绕“奋进新征程 建功新时代”主题分享学习体会、开展交流研讨,4名干部代表分享了自己的学习心得体会和在自身领域建功立业、追梦圆梦的心路历程。

0628双流区3.jpg

大家纷纷表示,通过学习研讨进一步加深了对中央和省市决策部署的认识和理解,对共产党执政规律、社会主义建设规律、经济社会发展规律的认识和把握,深刻认识到了我们目前所处发展环境和面临的机遇和挑战,更加坚定了投身新征程、建功新时代的信念。表示要珍惜学习机会,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

0628双流区4.jpg

此次成立青年理论学习小组,双流区委组织部遴选全区60名40岁以下的骨干、中坚组成,主要任务是开展理论学习、互动交流、实践创新、课题调研等。同时,结合干部所学专业,将全体成员划分为产业建圈强链、三个做优做强、城市有机更新、小区治理、双线融合等10个课题小组,让青年干部带着问题、分析问题、破解问题,每个课题小组最终形成1份所涉领域的中央和省市政策汇编、1份所涉领域的外地经验做法、1份对区委区政府抓具体工作的意见建议。根据计划,年内青年理论学习小组还将开展红色经典诵读、航都青年读书汇、党的二十大精神解读等7次集中交流活动,通过持续打造青年干部学习交流平台,推动党的理论武装工作往深里走、往实里走、往心里走。