所在位置: 首页 >  机关动态 >  区县动态 >  详情

【彭州市】开展庆祝中国共青团成立100周年暨“青年接力行·感悟忠诚最美”主题活动

来源:彭州市直机关工委 日期:2022-05-07

5月4日,彭州市委组织部(市直机关工委)联合共青团彭州市委,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,共同举办庆祝中国共青团成立100周年暨“青年接力行·感悟忠诚最美”线上主题活动,回顾中国共青团100年来在中国共产党的领导下走过的光辉历程,表彰先进,激励全市各级团组织和广大青年以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,投身建设践行新发展理念的立体山水公园城市,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!彭州市委书记王锋君寄语青年,彭州市委常委、统战部部长晏渃海,彭州市政府党组成员、副市长邱洪出席活动,共计2.58万观众线上参加活动。

彭州1.jpg

初觉醒,党的光辉照我心

追忆红色血脉,引导广大青年牢记中国共青团的成立,是中国共产党主动谋划、积极推动、全程指导的结果,自觉学党史感党恩跟党走。彭州市教育局青年教师同唱《错位时空》,以歌声追寻100年间革命先辈为家国奔走的足迹。彭州市委党校讲师讲述《百年征程风华正茂,青年奋斗正当其时》,以“党团课+沙画”的形式,回顾中国共青团的成立以及进步青年在彭县大地用鲜血铸就五星红旗的红色事迹。

彭州2.jpg

合唱《错位时空》——彭州市教育局

彭州3.jpg

主题党团课《百年征程风华正茂,青年奋斗正当其时》——彭州市委党校

守初心,回首百年奋斗路

回顾百年来一代又一代青年,满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革和新时代伟大事业的壮阔历程,坚定青年忠诚之志。彭州市综合行政执法局青年干部编演《后继有人》,以情景剧的形式,展现优秀团员用自己的实际行动向老党员看齐,不负青春,实干为民的故事。全市青年代表朗诵《青春誓言》,以诗歌展现新时代青年勇担历史与时代赋予的责任使命,砥砺前行的决心和信心。

彭州4.jpg

情景剧《后继有人》——彭州市综合行政执法局

彭州5.jpg

诗朗诵《青春誓言》——彭州市青年代表

正青春,扬帆启航新征程

远眺前行的路,号召广大青年践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,埋头苦干,勇毅前行,为鲜红的党旗、国旗增添新的亮丽色彩。成都湔江投资集团青年代表共舞《青春正当时》,以“情景表演+歌舞”的形式,展现一代又一代青年接力奋进,将青春融入党和人民事业发展的精神力量。新一批追梦少年,摘下红领巾,戴上团徽,在庄严而鲜艳的团旗下,用坚定的话语,立下不悔的誓言,踏着先烈的足迹,迈向光荣的中国共青团,开启青春的征程,唱响青春乐章《光荣啊!中国共青团》。

彭州6.jpg

舞剧《青春正当时》——成都湔江投资集团

彭州7.jpg

离队入团仪式

活动中,彭州市委书记王锋君代表市委、市政府向全市青年朋友们致以节日的祝贺和亲切的问候,向为共青团事业辛勤耕耘、默默奉献的广大团干部和青年工作者表示崇高敬意。希望全市广大青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永远听党话跟党走,传承五四精神,坚定理想信念,胸怀“国之大者”“省之大计”“市之大事”,练就过硬本领,锤炼忠诚品格,始终与祖国同发展、与时代同进步,为加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市贡献青春力量!