所在位置: 首页 >  机关动态 >  区县动态 >  详情

【大邑县】学习讨论8起年轻干部腐败典型案件

来源:大邑县委组织部 日期:2022-05-12

近期,大邑县委组织部开展“每周说纪·扣好廉洁从政第一粒扣子”活动3期,传达学习《中共成都市纪委 成都市监委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》并开展讨论。

20220408大邑县1.png

县委组织部机关10余名干部结合工作岗位职责,发表心得体会。他们表示,此次通报案例均是“80后”“90后”,其纪法规矩意识淡薄,拒腐防变防线失守,错把贪图享乐当成人生目标,错把不良习气当作兴趣爱好,错把“仕途”当“钱途”,利用职务便利大搞以权谋私、贪污侵占,在人生和事业成长的“黄金期”坠入犯罪深渊、“早节不保”,令人叹息、发人深省。

20220408大邑县2.png

常务副部长付永慧提出,年轻干部要时刻做到对党忠诚老实,正确对待权力,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。一是严守政治关。始终做到坚定理想信念、心中“戒尺”高悬,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,决不当两面派、做两面人,决不拿党的原则做交易。二是严守责任关。年轻干部将始终聚焦岗位中的关键环节、重要事项,时刻如履薄冰、心怀敬畏,做到慎独慎初慎微,慎之又慎,坚持原则、寸步不让、不搞变通,杜绝打擦边球,在一点一滴的坚守中做到公道正派、严以律己、筑牢底线。三是严守生活关。自觉净化“工作圈”“生活圈”“朋友圈”“社交圈”,以德为据,以信为基,擦亮眼睛,分良莠、辨忠奸,做到交往有原则、有规矩。