所在位置: 首页 >  机关动态 >  区县动态 >  详情

【青羊区】开展机关干部普通话培训

来源:青羊区直机关工委 日期:2022-05-12

3月31日,青羊区委组织部(区直机关工委)、区总工会开展全区机关干部普通话培训。此次培训邀请了四川省朗诵演讲艺术发展促进会名誉副会长周楷教授前来授课,区人大机关、区政协机关等27个部门近80名机关干部参加。

20220408青羊区.png

周楷教授是国家级普通话水平测试员,四川省首届天府金话筒播音主持艺术终身成就奖获得者,曾任成都广播电视台播音指导部主任,普通话培训和指导经验非常丰富。培训中,周楷教授从四川人说普通话的发音难点入手,围绕发音部位、发音方法和前后鼻音等常见易错点,进行针对性讲解和示范教学。课上通过词语对比、绕口令和随机片段展示等方式让大家进行练习,授课语言生动平实,内容深入浅出,课堂效果较好。

参加培训的机关干部纷纷表示,此次培训针对性、实用性强,通过培训,进一步掌握了普通话发音技巧,有助于良好政务形象表达。本轮机关干部普通话培训共三次课程余下两次课程将在4月上旬全部完成。