所在位置: 首页 >  机关动态 >  市直快讯 >  详情

市公园城市局举办2022年“党建能力提升” 专题培训班

来源:市公园城市局 日期:2022-08-30

为进一步提升基层党组织书记、副书记和党员业务骨干的政治理论素养与业务能力水平,助推基层党建工作高质量发展,8月22日至26日,市公园城市局“党建能力提升”专题培训班在彭州市龙门山镇“四川宝山村庄发展学院”举办。市公园城市局党组成员、机关党委书记周灵参加开班仪式并作动员讲话。来自市公园城市局机关和直属单位的80名基层党组织书记、副书记和党员业务骨干分两期参加培训。

0830市公园城市局2.jpg

培训期间,邀请四川省委省直机关党校、成都市委党校等专家教授集中授课,采取以专家讲座、现场教学、视频教学和分组讨论相结合的方式,重点围绕习近平总书记来川考察重要讲话精神和四川省第十二次、成都市第十四次党代会精神、党建党务和党风廉政建设以及意识形态领域工作等内容开展课堂教学。同时,还组织参观了彭州市龙门山镇宝山村“全国先进基层党组织、全国乡村治理示范村、全国乡村旅游重点村” 等示范点位。

0830市公园城市局1.jpg

培训中,全体学员严格遵守纪律,在“学、思、践、悟”上下功夫,通过认真学习、深入思考,积极讨论、踊跃发言,展示了良好的学风和作风,取得了良好的培训效果。大家一致认为,本次培训形式多样、内容丰富,重点突出、实用性强,进一步增强了对做好新时代基层党组织工作重要性的认识,提高了党务工作能力,拓宽了工作思路方法,增强了做好党建工作的信心和决心。

0830市公园城市局.jpg

学员们纷纷表示,将切实牢记习近平总书记来川考察重要讲话精神和四川省第十二次、成都市第十四次党代会精神,在今后工作中,不断增强政治意识,强化责任担当,深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的坚定意志,认真贯彻落实党的各项方针政策,把党组织的作用贯穿于单位(处室)中心工作和人才培养全过程;认真履行主体责任,聚精会神抓好基层党组织建设,坚持党建工作和事业发展同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,真正让党内组织生活严起来、实起来、活起来;坚持勤学多思、注重真抓实干、不断总结提升,切实提高学习宣传和贯彻落实党的方针政策的能力,团结带领党员干部的能力,做好职工思想政治工作的能力,以及抓班子带队伍,加强自身建设的能力;不断改进工作作风,密切联系群众,严格要求自己,坚决守住底线、远离红线、不碰高压线,永葆共产党人的先进性和纯洁性,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。