所在位置: 首页 >  机关动态 >  市直快讯 >  详情

市侨联:助力疫情防控 彰显侨界担当

来源:“成都机关党建”网站 日期:2022-07-22

市侨联作为全市“组团式”对口支援郫都区疫情防控工作成员单位之一,切实做到“党有号召,侨有行动”,为打赢疫情防控阻击战贡献侨界力量。自新一轮新冠肺炎本土疫情发生以来,市侨联党组高度重视疫情防控工作。7月21日下午,市侨联党组书记陈鑑一行赴唐昌镇调研指导抗疫工作。

图片3.png

调研中,陈鑑现场听取了该镇分管领导抗疫情况汇报,随后赴翰林社区调研指导疫情防控工作,了解相关情况并慰问翰林社区一线疫情防控人员。

陈鑑强调,当前防控形势严峻复杂,抓好社区防控尤为关键,千万不能放松警惕,要立足岗位,严防严控,全身心投入抗击疫情的各项工作,不畏惧、不退缩,全力以赴,不忘初心、不辱使命。一方面,要统筹用好社区志愿者力量,有序做好人员进出登记、体温测量、居家隔离、防控知识宣传等工作;另一方面,要广泛动员社区群众,提高群众防控意识和自我保护能力,要有信心、有耐心、有热心,更细、更实、更有效地推进防控工作,市侨联系统积极支持,共同努力打赢疫情防控阻击战。

陈鑑在实地调研郫筒街道伏龙社区“侨胞之家时表示,要牢牢把握“党建带侨建,侨建为党建”工作法宝,把创建“侨胞之家”工作与社区建设有机结合起来,把“侨胞之家”打造成联系侨界、引领侨胞的桥梁纽带,建设成侨界群众交流学习、联谊联欢、帮困慰问、维护权益、抗疫宣传、服务发展的平台,真正成为侨界群众的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

图片1.png

图片2.png

本轮疫情发生以来,市侨联按照市直机关工委要求,积极动员机关党员干部主动对接社区党组织,市第十四次党代会代表、市侨联基层建设部工作人员陈昱君等4名同志先后下沉天府新区华阳街道南山社区、青羊区府南新区街道石人南路社区、武侯区玉林街道电信路社区、青羊区少城街道过街楼社区支援基层疫情防控工作。