所在位置: 首页 >  机关动态 >  市直快讯 >  详情

市退役军人局举行“喜迎七一 礼献建军95周年”市退役军人局拥军优属企业签约仪式

来源:市退役军人局 日期:2022-07-07

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎中国人民解放军建军95周年,深入贯彻落实省市党代会精神,6月30日,市退役军人局举行“喜迎七一 礼献建军95周年市退役军人局拥军优属企业签约仪式。市退役军人局党组书记、局长李杨俊出席仪式并讲话。

0707市退役军人局.jpg

活动仪式上,市退役军人局与华为、老邻居等18家优秀企业和10余家商协会签订拥军优属协议,以争创新一轮全国全省双拥模范城工作为契机,深入挖掘叠加退役军人各类优惠优待资源,充分利用各自的人才、资源优势,共同搭建退役军人就业创业信息共享平台,积极参与退役军人拥军优属工作,进一步完善双拥优抚制度建设,让退役军人享受到更多实实在在的优惠,切实在全社会营造尊军崇军的良好氛围,推动省、市党代会精神落地落实。

李杨俊代表全市56万名退役军人和其他优抚对象,对拥军优属爱心企业拿出“真金白银”优惠,为退役军人优待证赋能表示感谢。他指出,在庆祝中国共产党成立101周年,喜迎中国人民解放军建军95周年和全国双拥模范城届中考评年、新一届全省双拥模范城创建的关键之年,举行拥军优属签约仪式,为优待证赋能,意义重大,影响深远。要以此次签约仪式为良好开端,进一步拓宽优待范围、深化优待内容,以更加务实的服务关心关爱退役军人,引领越来越多的企事业单位、社会团体和志愿者加入到拥军服务的行列中来,形成全社会关心支持军队和国防建设,关爱军人军属、退役军人和优抚对象的浓厚社会氛围,“让退役军人成为全社会受尊重的人,让军人成为全社会受尊崇的职业”的要求在蓉城落地生根、开花结果。推动全市退役军人工作高质量发展,为建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多退役军人力量,以实际行动迎接党的二十大召开。

市退役军人局党组成员、副局长方利红、李赤峰,武侯区退役军人事务局、成都市爱国拥军联合会、四川省民营经济国际合作商会、四川省各服务业类商协会、签约企业和局机关各处(室)、局属各单位相关负责人参加。