所在位置: 首页 >  机关动态 >  市直快讯 >  详情

市信访局组织开展“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党集体宣誓仪式

来源:市信访局 日期:2022-07-06

为深入学习宣传习近平总书记来川视察重要指示精神,喜迎党的二十大胜利召开,在中国共产党成立101周年之际,市信访局组织开展“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党集体宣誓仪式。市信访局“光荣在党50年”老党员代表、新接收党员及所在党支部书记、七月过“政治生日党员代表等参加活动。

0706市信访局1.jpg

仪式上,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,为新党员佩戴党徽,向7月过“政治生日的党员赠送生日贺卡,机关党委书记秦婕妤代表市信访局全体党员干部对2名老党员表示崇高敬意,对3名新党员以及7月过“政治生日的党员表示热烈祝贺。

0706市信访局2.jpg

随后,在老党员代表靳昌林的带领下,全体参会人员面对庄严的党旗,郑重地举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓,表达了信访工作者要充分发挥党员先锋模范带头作用,坚决扛起信访工作“为民解难、为党分忧”政治责任,努力为建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献信访力量的坚定决心。

宣誓结束后,大家围绕“喜迎党的二十大·牢记嘱托跟党走”畅谈感想,回顾初心,展望未来。老党员代表靳昌林分享了他参加工作,入党的故事,表达了对党永远忠诚的坚定初心,并表示将继续发挥余热,为党的事业不断奋斗。

0706市信访局3.jpg

“作为新党员,我们将接好前辈手中的‘接力棒’,把老党员的风骨品质、光荣传统、优良作风学习好传承好”在聆听老党员的深情讲述后新党员代表匡中剑说道,3名新党员纷纷表示将向老党员学习、向榜样学习,严格按照入党誓词要求,强化责任担当、涵养为民情怀、立足本职岗位,为深入推动成都信访工作高质量发展贡献力量。

0706市信访局4.jpg

市司法局驻市群众接待中心党员干部沈娟作为七月过政治生日”的党代表讲述了她入伍、入党的初心使命,以及转业后在组织和同志们的关心关爱中一路砥砺前行的经历,她说:“在收到‘政治生日’贺卡的那一刻,能深深感受到作为一名党员的荣誉感和归属感,党组织就像母亲一样,一路陪伴着自己成才进步,每时每刻都会让自己感受到一种莫名的亲切和温暖。”