所在位置: 首页 >  机关动态 >  市直快讯 >  详情

成都公安青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

来源:市公安局 日期:2022-05-13

身穿藏蓝心向党,百年辉煌再起航

----成都公安青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话


5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。成都市公安局团委积极组织全市公安系统广大团员和青年民辅警6000余人在全市各个公安战线,观看大会直播盛况,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,群情激昂,备受鼓舞。

大会全面回顾了100年来,中国共产主义青年团始终坚定理想,矢志不渝,在党领导下的百年光辉历程。习近平总书记向共青团和广大团员青年提出殷切希望,强调革命人永远是年轻,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。

全市公安系统广大团员和青年民辅警纷纷表示,将始终牢记习近平总书记的殷切希望,在火热的新时代公安工作中,深刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,在护航新时代的伟大征程中建功立业,始终坚定理想信念、践行初心使命,为实现国家长治久安,维护社会大局稳定,守护人民安居乐业而努力奋斗。

成都市公安局团委书记冯晏:

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代的公安基层团干部,我将坚决扛起政治责任,主动练就“宽肩膀”“铁肩膀”,在不断深化自身学习的前提下抓实青年团员的理论武装,以实际行动体现“党旗所指就是团旗所向”。我将知责于心、担责于身、履责于行,始终以永不停歇、奋发有为的精神状态,带领各级团干部和青年民辅警不断提升打击犯罪、保护群众、维护稳定的素质能力;我将继续发扬心系青年的“孺子牛”精神,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,引领全市广大青年民辅警积极投身“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,发挥青年人敢打敢拼、善于创新的优势,为青年同志施展才华搭建平台。立足新时代新征程,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以青春之我、奋斗之我,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

交警二分局二大队青年民警刁冠金:

初心易得,始终难守。百年薪火相传,强国火炬已传递到我们这一代青年人手中,作为肩负民族复兴重任,承载党和人民深切厚望的新时代青年,我们不忘百年前中国的新青年们为探索民族复兴之路所付出的青春和热血,如今神州大地已欣欣向荣,吾辈定当传承先辈之志,以青春之我,创建青春之中国。以青春之我,当好“五四”精神的传承者和践行者。以青春之我,当好城市脉搏和环蓉护城河的“坚守者、守护者”。

成都市公安局轨道公交分局勤务二支队二大队团支部书记向勇:

生逢盛世,当不负盛世。2022年是中国共青团建团100周年,作为新一代中国青年,必须明确身负国家希望和责任,勇立与时代的潮头,争做时代的先锋,切实肩负起时代赋予的使命,学习并传承好五四精神,让“五四之花”向下扎根,向上开花,让五四精神的光芒更加闪耀,当用青春担当时代重任,用奋斗肩负时代使命。

成都市公安局温江区分局巡警(防爆大队)青年民警兰超:

作为一名95后青年民警,我将以习近平总书记重要讲话为指引,坚决摒弃“躺平”“佛系”消极思想。争做有理想、有本领、有担当的青年一代,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到新时代人民公安事业中,全面提升“一心向党”的政治能力、“一警一专”的专业能力、“一往无前”的开拓能力,用“强国一代”的奋勇担当切实履行好维护国家安全,社会安定,人民安宁的重大责任,让呵护与守护成为对人民最真情的“告白”。

浆洗街派出所团支部书记高茂森:

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,一路走来,无数青年人将爱国主义深植在心,在各个岗位上唱响激昂的青春旋律。他们有的是冲锋在前的金色盾牌,有的是用生命筑起抗疫高墙的“白衣”天使,有的是无私奉献的青年志愿者,立足自身岗位熠熠发光,展现出新时代新青年的新作为新担当。青春,没有标准答案,奋斗是最美的底色。作为新时代的青年人,时代赋予我们担当的使命,我们将继续紧密团结在党中央周围,争做“伟大事业的追梦人”,以青春之名,谱写青春之歌,用满腔热血,用实际行动续写武侯公安金色盾牌新辉煌!

成都市公安局金牛分局出入境管理大队大队长毛丰:

习近平总书记说,新时代的中国青年,应更加自信自强、富于思辨精神,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。青春由磨砺而出彩。今年是建团100周年,我们金牛出入境管理大队立足新时代新征程,凝聚青年志,坚定不移听党话、跟党走,成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

成都市公安局特警支队“黑豹”突击队青年民警何芳文:

习总书记强调,要带头立足岗位、苦练本领、创先争优,要带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬。作为一名特警“黑豹”突击队的一员,我一定要苦练基本功,不断提高警务专业技能,不断自我提升、自我超越,做到在关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢,不负人民、不负时代!

成都市公安局锦江区分局刑警大队、驻村村官宋青雨:

青春无问东西,奋斗自成芳华,作为青年一代,要认真学习党的纲领政策,坚持党对青年一代的政治领导;要立身自我能力提升,努力提升自我警务执法能力,不忘初心,牢记使命,争当先锋,砥砺前行,成为一名党和人民信得过、靠得住、能放心的人民警察。我们要努力地接稳时代的接力棒,听党话、跟党走、有责任、有担当,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

成都市公安局天府分局治安管理支队治安大队辅警王秋红:

“有幸见证、亲身感受中国共青团在党带领下的百年光辉历程,为自己成为一名中国共青团员而感到骄傲和自豪,作为一名治安辅警我明确了自己身的责任与使命,必将赓续革命先烈的精神血脉,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发向上、忠诚履职,努力为天府新区公园城市建设和高质量发展贡献自己的绵薄力量。”

时代各有不同,青春一脉相承。成都公安广大团员和青年民辅警在新时代将坚定理想信念,厚植国家情怀,练就过硬本领,百年再起征程,全力为全市公安机关忠实履行新时代使命,奋进实现成都公安基本现代化提供坚强保证,以优异成绩向党的二十大献礼!