所在位置: 首页 >  机关动态 >  市直快讯 >  详情

市统计局开展“缅怀英烈祭忠魂,齐心奋进新时代”革命传统教育

来源:市统计局 日期:2022-05-12

20220408市统计局1.png

为巩固拓展党史学习教育成果,持续开展革命传统教育,清明前夕,市统计局以“缅怀英烈祭忠魂,齐心奋进新时代”为主题,组织党员干部前往红军长征邛崃纪念馆,缅怀革命先烈。

在红军长征浮雕前,全体党员干部排列整齐,神情肃穆,向红军长征浮雕默哀,并向革命英雄敬献花篮,以寄托对革命先烈的无限哀思。全体党员面对鲜红的党旗举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,重温初心使命。随后,在讲解员带领下参观红军长征纪念陈列馆、红军石刻标语陈列亭、红军石塔寺区苏维埃旧址,仔细观看红军当年的历史图片、文献实物、文字记录,透过它们,大家仿佛被带回那抛头颅洒热血的峥嵘岁月,真切感受了革命先烈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。

先烈永不朽,吾辈当自强。大家纷纷表示,在新的起点上,要始终牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,坚定接续奋斗的信心和决心,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身新时代统计现代化改革具体实践。