所在位置: 首页 >  党员先锋 >  详情

刘诚芳:半生为党使命在 赤子初心晚霞情

来源:市妇联 日期:2022-07-12

七一前夕,市妇联离退休支部老党员刘诚芳告知单位党组织在党的二十大即将召开之际,想缴纳一万元特殊党费,因为自己一直在想还能为党做些什么,但年事已高只能用这样的方式为党的事业略尽绵薄之力,并一再叮嘱不要声张,只是一个普通老党员献礼二十大的对党心意。

这其实并不是刘老第一次交纳特殊党费,在2020年初新冠肺炎疫情肆虐时,她在新闻中看到中组部号召广大党员自愿捐款的倡议后,春节假期一结束就缴纳了一万元特殊党费,并带动人数不多的市妇联离退休党支部在一天之内,收到了近两万元的特殊党费,充分发挥了党员的示范先锋作用。

“我们收到的不仅仅是一份党费,更是一名党员历经半个多世纪与党同心与党同行的不变初心,使命在肩的对党忠心。刘老的这份忠诚,对于我们党务工作者是一次深刻的党性教育,让我们感受到老党员那份强烈的党性意识,更是教育我们年轻党员要坚定政治信仰,牢记初心使命。”市妇联机关党委工作人员说道。

刘诚芳,1930年3月出生,1949年1月参军入伍,1952年10月加入中国共产党,1950年6月到成都市妇联工作,1986年3月离休。离休后的刘诚芳,时常通过报纸、电视新闻关心国家大事,学习党在各个时期的基本路线和方针政策,毕生践行在党忧党。70年党龄,73年的工龄,半生峥嵘岁月敢叫山河换日月见证新中国成立并为之挥洒毕生热血,一生勤勉工作建设繁荣与富强与共和国成长并为之奉献岁月青春,生而平凡却人格熠熠。涓涓细流汇成江海,拳拳赤诚明艳党旗,正是有刘老这样党员前仆后继将党的事业放在心上,扛在肩上,才有了祖国复兴盛世和平的发展契机。

在市妇联开展庆祝建党101周年主题党日活动中对刘诚芳两次缴纳万元特殊党费的事迹进行了传达学习,机关年轻党员干部听后表示:“刘老的事迹对我们而言是莫大的动力,一名92岁的老党员的特殊党费凝结了对党的赤胆忠心和对国家深沉的爱,诠释了一名有70年党龄忠诚的共产党人的风雨半世纪,初心使命永不改,一心一意跟党走的坚定信念,折射出老一辈共产党人忠贞不渝的高尚情怀,激励我们在平凡的工作中应有自己不平凡的作为。”