所在位置: 首页 >  专题 >  党的十九届五中全会精神 >  详情

成都调查队“四强化”深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:"成都机关党建"网站 日期:2021-01-06

为推动党的十九届五中全会精神深入人心,切实将全会精神贯彻落实在实际工作中,成都调查队认真统筹学习任务,积极开展各类学习活动,全力把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务抓实抓细抓到位。

一是聚焦学习任务,强化党组统筹安排学。第一时间召开党组会研究部署全队学习贯彻落实十九届五中全会精神工作,及时把学习全会精神作为党组中心组理论学习的重点内容,把全会精神的教育培训作为一项重大任务,切实做到“两个维护”的行动自觉、政治担当。召开中心组学习会,原原本本、全面系统学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和十九届五中全会公报及有关文件精神。

二是把握精神实质,强化专家辅导领导带头学。第一时间邀请市委党校教授就深入学习党的十九届五中全会精神作专题辅导,进一步引导党员干部吃透精神实质,把握核心要义。全面落实领导干部上讲台制度,领导干部带头宣讲辅导,主要领导在干部职工大会上辅导宣讲全会精神,班子成员在分管处(室)讲专题党课。支部书记带头学,充分利用支部学习日,采取领学式、研讨式等方式,增进支部党员深入学习领会全会精神。

三是创新学习方式,强化线上线下结合学。充分用好网络学习平台,组织党员、干部积极参加国家统计局“在线学习中心”、蓉城先锋、成都干部网络学院等学习,不断满足干部多样化、便捷化的学习需求。在严格落实疫情防控常态化有关要求的前提下,鼓励干部积极参加总队、市队组织的各类专题培训、讲座,市委党校主体班、公务员专题培训班等,切实让全会精神入脑入心,不断加强干部理论修养。

四是提升学习实效,强化结合工作深入学。积极为干部购置学习材料,运用好《习近平治国理政(第三卷)》、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等辅导材料。通过“三会一课”、主题党日活动、讲党课等形式,在“十四五”规划框架下,推动党员干部结合统计调查工作实际,制定2021年工作计划,深入思考如何高质量完成全年目标任务,确保 “十四五”时期成都国家调查工作开好局起好步。