所在位置: 首页 >  工作简讯 >  详情

市直机关工委认真组织集中收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

来源:“成都机关党建”网站 日期:2022-10-16

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告。市直机关工委认真组织全体干部职工集中收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,并展开热烈的学习讨论。同时组织动员80个市直机关部门(单位)党组织、2004个机关党支部、2.8万余名党员干部职工以通过电视直播、网络平台、手机客户端等方式收听收看大会开幕盛况。

DSC_9350-副本.jpg

讨论中,大家纷纷表示,党的十九大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻克了许多长期没有解决的难题、办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。党的十八大以来的十年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。伟大成就的取得,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。伟大成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进,更加坚定了建设社会主义现代化国家的信心决心。

DSC_9339-副本.jpg

大家一致认为,报告高瞻远瞩、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,深刻阐释了新时代新征程党的中心任务,全面擘画了建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领。特别是报告对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,作出重大部署,为我们加强机关党的建设指明了努力方向,提供了根本遵循。

工委照片滤镜模板-副本.jpg

大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神当作当前和今后一段时期机关党建工作的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写机关党的建设新篇章。充分发挥机关党建示范带头作用,通过党组(党委)理论学习中心组学习、青年理论学习小组学习、党支部“三会一课”、专题培训等形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,把广大机关党员干部职工思想和行动统一到大会精神上来。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻省第十二次党代会、市第十四次党代会精神结合起来,贯彻落实市委常委会关于加强机关党的建设的指示精神,坚持以建设模范机关为主线,着力加强思想政治建设、着力夯实基层基础、着力服务中心大局、着力加强队伍建设,深入开展好“决战四季度、献礼二十大”主题实践活动,扎实抓好机关党建专题调研,加强对机关党建重点任务落实情况的督促检查,确保党中央有部署、机关党组织见行动、机关全力抓落实。