所在位置: 首页 >  工作简讯 >  详情

市直机关迅速掀起学习贯彻市第十四次党代会精神热潮(1)

来源:“成都机关党建”网站 日期:2022-05-06

微信图片_20220506154907.jpg

市直机关作为政治机关,是落实市委决策部署的第一棒,是推动全市各项事业高质量发展的第一方阵,贯彻落实市第十四次党代会精神必须政治站位更高、标准要求更严、行动更加自觉。连日来,市直机关各部门(单位)迅速行动,以多种形式传达学习市第十四次党代会精神,研究贯彻落实举措,努力在学习宣传贯彻工作上走在前头、作出表率。

市交通运输局

4月29日下午,市交通运输局组织召开专题会议,传达学习市第十四次党代会精神,并安排贯彻落实措施。

微信图片_20220506154922.jpg

会议要求,全局全体党员干部职工要将学习宣传贯彻市第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入领悟党代会精神的丰富内涵,在思想上、政治上、行动上与市委决策部署保持高度一致,不折不扣贯彻落实好市委决策部署。要在工作上勇担当、敢创新、出实招、办实事,积极谋划交通运输发展,以实际行动推动党代会决策部署落实落细,为成都交通运输事业高质量发展贡献力量。

会后,机关党委迅速组织全局各级党组织通过各种形式开展党代会精神学习宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

市卫健委

4月29日下午,市卫健委召开党组会议,传达学习市第十四次党代会精神,研究贯彻落实举措。党组书记、主任杨小广主持会议并讲话。

微信图片_20220506154928.jpg

会议指出,要进一步提高政治站位,切实增强工作的使命感、责任感,以更坚定的信心决心、更坚决的勇气魄力,高标准高质量推进全市卫生健康工作。要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合全市卫健工作实际,制定学习宣传计划,深入各级各类医疗卫生单位和基层一线开展宣讲活动,在全市卫健系统营造学习宣传的浓厚氛围,推动市党代会精神入脑入心,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来,确保卫生健康事业发展与市委保持思想同心、工作同向、行动同步。

会议强调,要把学习贯彻市党代会精神落实到抓好常态化疫情防控工作上来,全系统干部职工要主动扛起疫情防控责任担当,统筹好城市侧和赛事侧防控工作,坚持底线思维、极限思维,聚焦风险点、薄弱点,千方百计压实“四方责任”、织牢社区防控网底、扎牢“外防输入”闭环、筑牢免疫屏障,守住、守好“国门”“省门”“家门”,全力守护群众生命健康和城市安全。要把学习贯彻市党代会精神落实到开新局促发展上来,各级党组织要坚持服务中心大局,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统揽,聚焦“三个做优做强”“七个城市建设”,在构建符合“超大城市”治理需求的突发公共卫生事件应急管理体系上聚焦发力,在构建满足“公园城市”宜居所需的基本医疗卫生服务供给体系上聚焦发力,在构建适宜“消费中心”高端需求的国家级品牌医院集群上聚焦发力,在构建契合“三生融合”理念的生态健康产业上聚焦发力,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区积极贡献力量。

会议要求,各级党组织要围绕市党代会精神、市政府工作报告以及“十四五”卫生健康规划等要求,认真梳理年度目标工作完成情况,倒排进度计划,采取有力的推进措施,确保按计划深入扎实推进年度卫生健康各项目标任务。

市新经济委

4月29日下午,市新经济委组织召开党组(扩大)会议,认真传达学习市第十四次党代会精神。

微信图片_20220506154931.jpg

会议强调,全委党员干部务必要认真学习、深刻领会,自觉把党代会精神内化于心、外化于行,努力在各自岗位上辛勤工作、服务大局、服务人民、勇创一流、担当作为,齐心协力把党代会描绘的美好蓝图转变为美好现实。

会议要求,要认真学习宣传和贯彻落实党代会精神,按照“八个坚定不移”决策部署,坚持把数字经济作为新经济发展主方向,以场景营城为抓手服务智慧蓉城建设,以建圈强链为抓手推动数字经济发展,以高能级载体为抓手助力“三个做优做强”,以数字技术应用为抓手赋能“四大结构调整”,以“五个走在前列”的昂扬姿态推动新经济工作,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献新经济智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市科协

5月5日,市科协召开党组(扩大)会议,专题传达学习市第十四次党代会精神,并就学习贯彻落实大会精神,对近期工作作出安排部署。

会议强调,全市科协系统要认真学习领会、深入贯彻落实党代会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,围绕全面建设践行新发展理念的公园城市示范区这一总体目标,坚定不移推进创新驱动发展,加快推动新旧动能接续转换,坚持把创新作为赢得优势、制胜未来的关键增量,提升创新策源能力,培育多元创新主体,加快科技创新成果转化,打造全国创新人才高地。

会议要求,全体党员干部要对照党代会提出的奋斗目标,结合实际狠抓贯彻落实,以“科创中国”试点城市建设为统揽,汇聚八方科技英才助力打造全国创新人才高地,聚力提升全民科学素质,高标准高质量高效率做好第四届世界科发论坛和第81届世界科幻大会的各项筹备工作,积极推动建设具有全国影响力的科技创新中心。