市委政法委作好“四个表率”争创模范机关

来源:市委政法委机关党委日期:2020-11-27

市委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实管党治党责任,不断推动机关党建工作始终在贯彻落实中央和省委、市委决策部署上干在实处、走在前列,努力建设政治过硬、信念过硬、组织过硬、能力过硬、作风过硬的模范机关,为实现成都新时代“三步走”战略目标贡献政法力量。

一、加强政治建设,在坚决做到“两个维护”上走在前列、作好表率


召开理论学习中心组(扩大)会

坚持把做到“两个维护”作为最高准则,置于机关党的政治建设的首要位置,聚焦学习新思想践行新理念,开展政治轮训,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

一是突出理论武装

结合中心组学习、委务会、支部学习、专家授课、个人自学等形式,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央、省委、市委重大决策部署,举办机关大讲堂和支部小课堂40余次。

二是提高政治能力

把支部学习贯彻情况纳入模范机关创建活动目标管理评价,正确处理学习与业务的关系,坚持以政治建设引领业务建设,以政治能力促进业务能力,以政治效果检验业务效果,工作安排强化政治标准,党务建设突出政治功能,把旗帜鲜明讲政治落实到支部建设各方面全过程。

三是严实教育整改

巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“学理论、讲体会、查问题、亮整改、比干劲”贯通起来,教育引导干部坚持底线思维、增强忧患意识,落实政法领域意识形态安全责任,发扬斗争精神,旗帜鲜明讲政治,对照守初心担使命,领导班子成员带头检视梳理问题,专题民主生活会动真碰硬提出批评意见。

二、建强战斗堡垒,在打牢基础夯实基层上走在前列、作好表率


召开“两优一先”表彰大会重温入党誓词

坚持把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,压紧压实全面从严治党政治责任,突出党支部品牌建设,严格党内生活制度,推动基层党组织全面进步全面过硬。

一是强化基层组织功能

严格落实机关党建工作责任制和组织生活制度,选好用好管好支部书记队伍,持续打造“一机关一品牌、一支部一特色”典型示范,加强党员干部教育培养和管理监督,党组织组织力、战斗力、凝聚力显著提高。在十九大安保维稳、平安成都、法治成都建设、大案要案办理、国际化营商环境建设等中心工作中涌现出一批先进集体和先进个人,维稳联合党支部、执法监督处党支部被市委授予集体二等功、综治联合党支部被命名为全市“十佳支部党建品牌”;维稳指导处王智峰同志被省委省政府记一等功,机关19人次被市委记二等功、三等功和嘉奖。

二是严肃党内政治生活

认真落实“三会一课”,严格执行领导干部双重组织生活、支部书记抓党建述职评议、党员民主评议、经常性思想分析等制度,从自觉开展批评与自我批评、按时交纳党费、主动过“政治生日”、定期上党课抓起,做到内容不漏项、人员全覆盖、时间有保证,让每名党员在党内生活大熔炉中锤炼坚强党性。

三是压实党建工作责任

严格落实《党和国家机关基层组织工作条例》《支部工作条例(试行)》,细化责任清单,进一步强化班子主体责任、机关党委直接责任、各支部具体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

三、强化素能培养,在提升党员履职能力上走在前列、作好表率


赴东部新区开展主题党日活动

坚持围绕“创新提能年”主题,组织开展“学先进、找差距、转作风、提能力、树形象”活动,着力建设一支学习型、创新型、服务型、公正型的政法队伍。

一是强化学习提能

坚持疫情期间一手抓防控,一手抓学习,组织支部开展在线理论学习研讨,每名党员就学习新思想、创新新举措、开创新局面谈体会、找差距、增措施。

二是强化调研提能

围绕贯彻落实《政法工作条例》和省委实施细则、推进市域社会治理现代化试点等重点工作,开展大调研活动,高质量完成调研报告41篇,利用“五四”开展“让青春在岗位上焕发绚丽光彩—‘学习标兵’调研成果交流”活动搭建交流平台,20余名青年骨干登台交流调研成果,形成比学赶超的积极氛围。

三是强化实战提能

总结疫情大考经验,抢抓办赛营城机遇,以平安守护、社区环境品质提升、城市公共服务提升等“七项行动”为抓手开展技能大比武、实战大练兵,牵头全市刑事诉讼实战大练兵、“网格抗疫先锋”、“双十佳”“双百佳”评选等活动,全面提升队伍法律政策运用能力、风险防范处置能力、新媒体应对引导能力、群众工作能力、科技应用能力。

四、坚持严管厚爱,在建设风清气正政治生态上走在前列、作好表率


召开“忠诚为民·平安先锋”先进典型事迹报告

坚持严管和厚爱相结合,持续激励干部担当作为,积极营造建功新时代、创造新业绩的浓厚氛围和良好环境。

一是持续正风肃纪

严格执行八项规定及实施细则,严查“四风”特别是形式主义、官僚主义新动向新表现,认真执行领导干部廉洁从政各项规定,深入开展家风建设,把八小时内和八小时外管理、工作圈和社交圈管理结合起来,常态化运用监督执纪“四种形态”,切实管住小事小节。

二是强化典型引领

用好用足及时奖励政策,对在重大安保维稳任务、重大案件协调、争创全国全省先进中表现突出的集体和个人记功表彰。不断激励干部创先争优,先后组织6场政法系统“忠诚为民·平安先锋”先进典型事迹报告会,使广大干部学有榜样、追有标杆。

三是鲜明用人导向

坚持新时期好干部标准,严把领导干部选拔标准关、程序关,细化职级晋升标准,让想干事的干部干事有舞台,能干事、干成事的干部发展有空间。

四是加强关心关爱

加强年轻干部交流培养和一线锤炼,选派3名年轻干部到基层政法委顶岗锻炼;严格落实领导干部谈心谈话制度;打造“成都政法之家”公众号,积极开展干部心理健康疏导;大力加强政法文化建设,让机关干部舒心生活、静心工作,激发党员干事创业热情。