共建城市绿心 共享绿水青山——市直机关工委组织参加2020年龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动

来源:市直机关工委办公室日期:2020-03-26

三月的蓉城大地,绿意盎然、万花竞放。3月24日上午,2020年四川省直机关、高校、企业、金融机构“包山头”植树履责暨成都市2020年党政军领导义务植树活动在龙泉山城市森林公园举行。省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副省长尧斯丹,成都市市长罗强,成都市人大常委会主任唐川平、成都市政协主席李仲斌等参加活动。市直机关工委组织机关党委书记、党员干部代表60人参加义务植树活动。


上午9时许,参加植树活动的机关党委书记、党员干部代表来到位于龙泉驿区山泉镇的植树点,挥锹铲土、扶正树苗、培实新土、提桶浇水……山坡上一派热火朝天的景象,大家合力栽下银杏、桂花等苗木6亩350余株,为龙泉山再添一抹新绿。


自2018年龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动开展以来,市直机关工委坚定贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥机关党员干部示范引领作用,组织82个市级部门带头履责2800余亩,义务植树230余次,募集“包山头”义务植树履责公益金,带动社会广泛参与造林绿化、森林管护等工作,以实际行动助推龙泉山城市森林公园建设,积极为美丽宜居公园城市建设贡献更多机关力量。