恪尽职守 科学作为 稳扎稳打推进疫情防控和城市发展(二)

来源:市直机关工委办公室日期:2020-02-25

走在前列作好表率 打赢疫情防控阻击战

抓防控、抗疫情是硬任务,抓生产、抓发展是硬道理。近期,机关各部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,全面落实党中央国务院和省委、市委决策部署,增强大局意识和全局观念,坚持一手抓防疫,一手抓发展,循序渐进、稳扎稳打,抓细抓实疫情防控各项工作,有力有序恢复经济社会正常秩序,努力夺取“双胜利”。

市委政研室

联网摸实情,集智谋实招。坚决贯彻落实“在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作”的重大要求,启动疫情对成都经济社会发展影响相关研究,努力为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献智慧和力量。一是分类梳理企业复工复产堵点。第一时间开展网上问卷调查,及时准确掌握企业诉求,针对1.3万家企业普遍反映的14个方面重点问题,分类梳理、精准施策,形成《成都企业复工复产情况调查分析及政策建议》,得到省委、市委主要领导高度认可,相关建议已转化为全市推动企业有序复工复产的工作部署。二是抢先恢复供应链正常运行。牢牢把握供应链体系在疫情防控民生保障、企业发展中的基础性关键性作用,联合相关部门率先研究供应链建设的现实制约、深层次问题和针对性举措,形成《新冠肺炎疫情对成都供应链的影响及对策》,为有力有序保障城市生产生活各环节正常物资供应提供智力支撑。三是提前谋划稳增长政策储备。会同相关部门研判疫情形势走向,正确认识经济长期向好的基本面没有改变的重大判断,理性看待疫情对经济发展的影响,辩证分析经济发展面临的机遇,提前研究确保疫后经济平稳运行的政策举措,为实现全年经济社会发展目标任务早作准备、夯实基础。

市财政局

助推疫情防控科技攻关。坚持“突出重点、保障急需”的原则,积极配合市科技局启动的“新型冠状病毒肺炎防控关键技术的优化与推广应用”等8个应急科技攻关项目,迅速落实相关经费保障,全力推动“政、医、企”开展科技协同攻关。针对疫情防控科研项目时限性要求较强的实际,坚持“特事特办”,在相关项目获市科技局立项支持后,赓即采取先下达项目资金,后补充完善入库手续的应急方式,加快推进项目实施。截至目前,已会同市科技局下达2020年第一批科技支撑新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急项目经费预算280万元,有力保障了疫情防控科技攻关项目快速顺利实施,为促进防疫科研项目早见成效,打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的财政保障。

市水务局

做好疫情防控期间水环境保障。一是强化河湖巡检巡查。加强对河道、公园的巡查监管,严防垂钓引发水质污染以及聚集垂钓引发交叉感染或医疗废弃物抛弃入湖情况。近期共出动巡查人员2055余人次,打捞河道漂浮物309余立方米,对沙河绿地消毒306余次。二是强化水资源精准调度。强化与上游水管单位协调,加强中心城区闸坝联调联控,严格落实水源地防护措施,保障水源供应。三是强化排水设施安全监管。与市卫健委、市生态环境局协调联动,加强重点场所污水收集处理监督检查力度,加强污水处理厂消毒杀菌和进出水监测频次,防止病毒通过“粪口传播”,全市243座城镇生活污水处理厂安全运行、达标排放,全市水环境质量持续保持良好。

市城管委

加强城市管理,维护城市运行秩序。一是加大城市管理执法力度。及时发现、严肃查处占道宰杀、售卖活禽等违法行为。对主街干道、居民小区周边、农贸市场周边等重点区域、重要节点加大了排查力度,防止反弹回潮。二是抓好环卫清扫保洁及垃圾日产日清工作。严格做到生活垃圾密闭收集与密闭转运,灵活调整收运路线,及时整治垃圾爆桶、“黑包子”、积存垃圾等问题,减少疫情污染。三是做好垃圾投放站点、中转站、压缩站、处置场、焚烧厂等设施设备的消杀工作。及时开展清洗、消杀、除臭工作,全时段保障消杀效果,并且每日建立消杀登记台账。四是抓好废弃口罩处置工作。增设专门收集的容器,快速收集,降低废弃口罩被人拾捡的风险。进一步规范废弃口罩的收运置工作,防止二次污染。截至2月13日,全市共设置废弃口罩专用收集容器56863个,规范化收运处置废弃口罩28749.46公斤。五是统筹做好全市城管系统职工自身防疫工作。做好人员健康监测排查,严格管理办公区人员进出,减少会议活动,抓好防疫物资的采购、储备,防范各类风险。

市金融监管局

抓好金融系统疫情防控。一是建立疫情防控处置工作机制。及时成立疫情防控领导小组,负责牵头全市金融系统疫情防控工作,印发疫情防控通知明确工作要求,并会同金融监管部门和各金融业协会,分别建立疫情防控会商机制和信息共享机制。联合四川银保监局、四川证监局、人行成都分行营管部及市卫健委印发《成都市金融业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,督促各区(市)县地方金融监管部门加强辖内金融单位重点抽查和日常检查,指导各类金融机构和地方金融组织制定防疫工作规程,逐层逐级夯实疫情防控工作基础。二是认真抓好返岗人员疫情排查。督促全市金融机构及地方金融组织对返岗员工进行情况摸排,并及时将摸排情况通报至返岗员工居住社区和属地地方金融监管部门,确保排查不留死角。建立每日报送制度,企业每日16:00前向金融监管部门报告当天疫情情况,金融监管部门、区(市)县地方金融监管部门每日17:00前将有关疫情防控情况通报市金融监管局。三是抓实日常疫情防控。加强营业场所和重点人群的管理,要求营业网点做好体温检测、增加公共场所消毒频次、配备洗护用品等工作,督促金融机构和辖内地方金融组织设立防疫提示标牌,对存在传染风险的回蓉员工按要求采取集中隔离、居家隔离等分类管理措施。指导帮助企业开展防疫专业知识教育普及,及时传递科学防疫知识,落实疫情防控措施,切实做到群防群控。