众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情防控的人民战争

来源:市直机关工委办公室日期:2020-02-13

走在前列作好表率 打赢疫情防控阻击战

防疫之战是生死考验,也是党性考验。各级党组织坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院及省委、市委各项决策部署,牢记初心使命、主动担当担责,广大党员干部闻令而动、迎难而上,冲锋在前、舍生忘死奋战在抗疫阵地最前沿,共同构筑起打赢疫情防控阻击战的坚固防线,共同凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,为全市疫情防控工作赢得了主动,为城市经济社会有序运行作出了积极贡献。

市法院

“四个到位”提供坚强政治保证。一是提高政治站位,思想认识到位。加强战时思想动员,印发《关于全市法院做好疫情防控期间思想政治工作的通知》,教育引导干警坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,中央和省委、市委及上级法院、市法院决策部署,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治。二是牢记使命担当,组织领导到位。要求各基层法院领导班子和全市法院各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,完善各项举措,落细落实落到位;明确基层法院主要负责同志第一责任人的职责,全面落实亲自部署、亲自协调、亲自抓工作落实。三是积极主动履职,监督落实到位。持续强化政治规矩、政治纪律、政治责任和政治监督,严肃法律纪律防控规矩,全方位加强法院各类人员的教育监督管理,注重在一线考察识别干部,重点考察是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,是否坚守岗位、靠前指挥,是否严密细致做好疫情防控工作,严肃追责问责。四是强化正面激励,宣传引导到位。充分利用法院“两微一端”平台,加大宣传教育力度。落实关心关爱干警举措,加强干警人身健康防护,体现党组织的关怀。倡导斗争精神,教育引导干警不造谣不信谣不传谣,坚决抵制错误言论、虚假信息,带头遵守疫情防控各项规定要求,为身边群众做出良好示范。

市政府办公厅

深入一线强力督导。一是快速响应。按照市政府指示要求,1月21日、22日两次赴双流机场、火车东站、火车北站查看旅客通道体温检测设备到位和检查防控措施落实情况。22日下午调派5个督查组,分赴22个区(市)县基层医疗机构进行全覆盖集中督查。23日会同市委督查室迅速启动应急专项督查机制,组建6个共50人的专项监督督查组,连续18天深入防疫防控一线开展全域高频多点督查,督促各级压实压紧防控主责、全面落实防控措施。二是聚力攻坚。按照“外防输入、内防扩散”的防疫总体要求,将督促推动防疫责任和措施落实作为当前最重要的工作,迅速搭建督查微信群,组建文稿撰写、后勤保障专班,加强信息收集和分析研判,实行值班应急和机动暗访机制。结合防疫形势,坚持提前谋划、及时动态调整督查领域和督查重点,4次开展督查人员专题培训,压实督查责任。特别是全市第三次入户排查工作部署以来,督查组全部下沉乡镇(街道)、村(社区),开展全覆盖包干督查,督促指导各区(市)县切实履行防控主体责任。三是真督实查。坚持问题导向,采取实地督查、视频抽查、电话核查、随机巡查等多种方式开展明察暗访,对社区院落、商场超市、酒店民宿等重点场所防控情况进行严督细查,不断提升人员排查、防疫宣传、物资保障、场所管理等抗疫措施的精度、广度和力度。截至2月9日,共开展97次督查,累计督查村(社区)1033个、机场车站30个、景区景点42处、酒店民宿79个、企业工地153个、商超菜市128个、留置观察点35个、老旧院落60个。第一时间向属地党委政府和相关部门反馈发现的问题,跟踪督促、立行立改。

市医保局

四条“绿色通道”阻击疫情。一是开通定点医疗机构费用拨付“绿色通道”。定点收治疑似和确诊病例的医疗机构,其上传的费用单据由专人负责,实行优先审核及时拨付。二是开通定点医疗机构新增床位备案“绿色通道”。医疗机构新增的传染病收治床位,医保经办机构按照属地原则,及时核定床位数量,据此调整医保协议管理。三是开通新设医疗机构定点评估的“绿色通道”。临时实施新设医疗机构医保定点备案制,新设医疗机构采用非接触式方式向属地医保经办机构备案后,纳入医保协议管理。疫情防控期后,补齐资料,并及时开展第三方评估,根据评估情况,调整医保协议管理。四是开通医疗机构线上稽核的“绿色通道”。加强医保智能审核系统、医保实时在线监控系统运用,以“信息化+大数据”方式实现绿色、智能治理,迅速提升成都市医疗资源供给效能。

温江区

主动担责靠前战“疫”。一是吹响“集结号”。以“双圈双创”党员示范行动为抓手,面向全区各级党组织和广大党员发布倡议书,在疫情防控一线成立临时党支部8个。一次性划拨党费100万元和党员应急先锋队经费10万元投入疫情防控工作,为疫情防控提供有力支持。推进3000余名科研、医护人才取消休假坚守一线,在科研攻关、基础预防、医疗救护等岗位为阻击疫情献智献力。积极挖掘、收集、宣传疫情防控经验做法和先进事迹,凝聚战“疫”信心。二是组建“冲锋队”。抽调骨干落实精准支援,抽调100名区级部门干部职工下沉一线,组建“预备役”,全覆盖动员47个区级部门(园区),1563名干部职工随时处于备战状态听候指令,组建党员服务队、党员突击队等138支3588人,对接“需求点”,配合跟进充实力量。三是激励“安心干”。制定疫情防控一线人员管理暂行办法,健全机制强化跟踪管理;开展岗前培训和实操辅导,提升防疫能力;加强关心激励慰问,定期了解干部身心健康状况;加大疫情防控一线考察识别、培养锻炼、评价使用干部力度,把疫情防控一线干部表现作为评先评优、选拔使用、职级晋升的重要依据;跟进研究临时性工作补贴等制度落实,促进干部心无旁骛抓防控。

邛崃市

“五个关键环节”推动居家医学观察服务管理。一是“双线排查”锁名单。各镇(街)、机关企事业单位严格落实主体责任,分两条线排查三类居家医学观察对象,涵盖近14日内有过湖北旅居史人员、与确诊人员密切接触人员、卫健部门确认其他需要进行医学观察人员。二是“一人一档”建台账。由属地镇(街)、所属机关企事业单位派遣专人为观察对象建立管理服务台账,向其发放《居民医学观察告知书》《个人观察日志表》,切实做到“人人有记录、日日有监督”,确保精准管理,不漏一户一人。三是“八个一”标准建队伍。因地制宜组建由1名镇(街)班子成员带队、1名驻村干部、1名村社干部(或小组长、网格员等)、1名包保责任医生、1名派出所民警、1名物业人员(或楼栋长、业委会成员等)、1名法律服务人员、1名心理辅导志愿者组成的居家医学观察服务队。四是“五项要求”管的住。明确居家医学观察对象居家隔离观察时间及相关要求、擅自离开观察场所法律责任、群防群控措施、服务队工作方式等五项基本要求,对居家医学观察对象进行24小时排班轮流值守,实现动态监测、科学管理。五是“三项措施”服好务。实施首次服务告之、日常服务须知、邻里互助关爱等三项措施,及时让观察对象了解防疫知识,主动提供物资代买、生活垃圾消毒清运等服务,关心关爱居家医学观察对象,实现疫情可防可控。