齐心协力 抗击疫情 成都市级部门机关纪委积极行动

来源:市直机关工委办公室日期:2020-02-12

走在前作表率 打赢疫情防控阻击战

疫情发生以来,全市各机关纪委坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实省委、市委决策部署,充分发挥纪检监察干部的表率作用、沉着应对,精准施策,以实际行动践行初心使命,认真监督疫情防控工作落地落实,全力以赴打好城市安全运行主动仗。

市公积金中心周密部署加强防控。一是延迟开放服务大厅。2020年1月31日至2月2日,成都住房公积金管理中心各服务大厅、网上政务大厅等业务办理渠道暂停开放。2月3日起,无确需办理事项到服务大厅办理业务,有紧急事项需要办理的采用网上办理或预约办理方式办理业务。二是推行网上办理。单位缴存业务可通过成都住房公积金管理中心网上政务大厅自助办理;离退休提取住房公积金业务,可通过天府市民云APP、“成都公积金”APP自助办理。三是预约办理。对确需到大厅现场办理的事项,可通过成都住房公积金管理中心网上政务大厅、“成都住房公积金”微信公众号、“成都公积金”APP进行预约,中心将统筹协调各服务大厅,通知职工在指定时间到指定窗口办理业务。四是严格大厅防疫管控。进入服务大厅的各类人员必须佩戴口罩、做好防护措施,实行一门进出,自觉接受身份核验、体温检测等疫情排查措施,服从防疫管控。业务办理完毕,尽快离开大厅,并将用过的纸巾和口罩带出大厅,丢弃至指定垃圾桶。加强服务大厅定时消毒,确保一线窗口安全运行。

市经信委多措并举确保稳定。一是成立了测温仪、一次性防护服隔离服、护目镜、民用口罩、N95口罩、消毒用品6个应急物资攻关小组,统筹调度资源,组织具备基础条件、有转产防控应急物资意向的企业进行研发攻关。二是协调解决原料供应、员工组织、流通运输、设备采购中的具体困难,指导企业最大限度发挥潜能、扩大产能,全力做好口罩、消毒液、测温仪等防控应急物资生产。三是开展全球采购,加紧联系美国、韩国、德国,苏州、东莞等地应急物资生产及销售商,抓好紧缺物资的国际、国内采购。四是帮助成都凡米科技提高应急物资手持式测温仪产能,组织党员应急志愿服务队20人帮助企业完成了1400个测温仪包装盒组装和搬运等工作,得到企业高度评价。

市统计局组建队伍深入一线。组建党员志愿者队伍深入对口联系的4个社区协助疫情防控一线工作。急社区群众之所急、解基层群众之所困、帮基层社区之所难,积极筹措捐赠口罩等防疫物资,20余名党员志愿者纷纷走上街头开展防疫政策和防疫知识宣传,协助社区做好人员排查、返乡登记、来访人员体温测量等工作,与社区群众携手凝聚起全力以赴、共克时艰的强大正能量。